Страница 1 из 6

к просмотру обязательно или а что я вам сейчас посоветую!

Добавлено: 23 авг 2011, 00:42
Калиф-на-2-часа
собственно, сюда предлагаю выносить рекомендуемые к просмотру фильмы
желательно, конечно, с пояснениями - за что мы советуем посмотреть тот или иной фильм :D

потому что, как мы все понимаем, есть некоторые фильмы, которые нравятся нам настолько, что тут же хочется подписать на их просмотр всех окружающих!

в отличии от фильмов просто неплохих, фильмов на один просмотр и фильмов, которые мы просто посмотрели и хотим, чтобы нашей ошибки никто не повторил 8)

примечание: прения возможны и приветствуются; по отдельным бурным и/или интересным прениям возможен вынос оных в отдельную тему

Добавлено: 23 авг 2011, 10:20
Camil
Есть два очень любимых мной фильма, которые по моей рекомендации посмотрели несколько друзей и дружно плевались. Это "Фрост против Никсона", "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" - великолепная игра актеров, совершенные диалоги, цельная картинка. Никак не артхаус, но и не мейнстрим.

Добавлено: 23 авг 2011, 13:09
Калиф-на-2-часа
я смотрела "фрост против никсона"
воспоминаний о том, что это на 10/10 у мен не осталось, но фильм интересный )

Добавлено: 23 авг 2011, 13:46
Калиф-на-час
рекомендую (особенно тем, кто любит адвокатские детективы и просто адвокатские истории)
из нового - 2011 год
"линкольн для адвоката"

на кинопоиске, кстати, тоже довольно высокие оценки 8)
и моя - ну, может быть, не 10/10, но 9/10 )

Добавлено: 23 авг 2011, 21:46
Irena
"Фрост против Никсона", пардон, не только не смотрела, но впервые слышу :oops: "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" - да, это вещь.

Насчет же рекомендаций... право, не знаю, есть фильмы, которые я смотрела много раз с неизменным удовольствием и буду смотреть еще - от "Маленьких трагедий" до "Девятых врат". Но кто его знает, как они другим нравятся...

Добавлено: 24 авг 2011, 09:29
Camil
"Девятые врата" - гадость. Не люблю, когда меня фекалиями кормят.
Про Линкольн не ожидал. Я привык, что если "Детектив, драма, криминал", то будет дрянь.

Добавлено: 24 авг 2011, 19:24
Irena
Кому как, кому как...
Поэтому советовать САМОЕ любимое не имеет смысла: ты, тскть, предъявишь с трепетом, а тебе - "гадость". Они бросили и пошли, а тебе неприятно. Так что любимое я буду лучше в тиши смотреть и никому о том не рассказывать.

Добавлено: 24 авг 2011, 19:44
Hitraya_mordochka
Камил, извиняйся немедленно. А то попрошу Калиф тебя стукнуть, я ей потом отдам 8)

Добавлено: 24 авг 2011, 19:55
Irena
Да зачем? Ну нэ нравится человеку... Правда, где он там нашел... то, что нашел... но дело личное.

Добавлено: 24 авг 2011, 20:07
Калиф-на-2-часа
ну самое любимое, в глубине души тонко и нежно лелеемое рекомендовать как самое лучшее - это да, это трудно, могут ранить
к этому надо готовиться долго и тщательно (ну, может, кому-то не так долго, потому что заранее начал)

но в этой теме я облегчаю задачу
иногда оно, может, не станет любимым
но бывает же так, что вот смотришь и понимаешь - это надо смотреть всем непременно и в обязательном порядке!
вот тогда идешь и настойчиво советуешь в этой вот самой теме 8)

Добавлено: 24 авг 2011, 22:15
maiolika
Думал-думал... Сложная всё-таки тема.
Фильм, который одновременно можно отнести в категории "запавшие в душу" и "к просмотру обязательно" (во всяком случае, для меня) - "Мост в Терабитию". Самый, наверное, трогательный фильм, из тех, что я видел.
Из категории тяжёлых для просмотра - "Скафандр и бабочка" и "Масло Лоренцо". Полегче, но тематически примыкает к ним "...а в душé я танцую". Это фильмы о несгибаемом духе и жажде жизни.
О-о-очень неоднозначный, но всё же хочется порекомендовать, - "Кислород". Красивые съёмки, акцент рассказчицы, идеально подходящий саундтрек. Фильм спорный, но равнодушным не оставляющий. А это уже немало.
"Преступления в другом времени" (или "Временная петля", Испания, 2007) - рекомендуется к просмотру ностальгирующим по старой советской фантастике, ибо стилистика - точь-в-точь. Надо только первые полчаса преодолеть, ибо идут со крипом, но дальше смотришь и оторваться не можешь.

Добавлено: 24 авг 2011, 23:06
Hitraya_mordochka
Если "который всем смотреть в обязательном порядке", то "Американская история Х". Ну, вдруг кто еще не видел...
Я бы и в "Кабинет" пускала только по предъявлению справки о его просмотре. :roll:
Можешь объяснить внятно, без брызгания слюной, в чем не согласен с авторами фильма - велкам.
АПД: Кста, только сейчас посмотрела, младшего брата ГГ (Эдвард Нортон) играет маленький Эдди Ферлонг, который Джон Коннор во втором "Терминаторе". Удивительно талантливый был мальчишка, непонятно, что из него теперь получится...

Добавлено: 26 авг 2011, 09:11
Camil
Кислород, Американская истерия, Девятые врата....
Что бы мне порекомендовать такого, о ShortBus - интересный фильм, позволяет покопаться в себе и многое понять.

Кино - самое убедительное средство поправки сознания.

Добавлено: 26 авг 2011, 12:18
Drakken
"Десять голов в одной сумке" с Джо Пеши. Насмешил.

Добавлено: 26 авг 2011, 12:23
Sean1s
А мне вот "Молчание ягнят" очень нравится. Еще "Шестое чувство" и первый "Горец".

Добавлено: 27 авг 2011, 12:42
Калиф-на-2-часа
фильм-спектакль - с поправкой на возможности кино
"сыщик" (2007)
один дом, два мужчины
и одна женщина, которую за весь фильм так ни разу и не показали
она - жена одного, преуспевающего писателя детективов, и любовница другого - никому не известного актера

это, imho, гениальная игра майкла кейна и джуда лоу
это надо смотреть, если вам нравятся игровые фильмы (ну и не отвращают такие вот треугольники в качестве основы сюжета)

p.s. камилу должно бы понравиться... наверное )

p.p.s. примечателен тот факт, что данный фильм является ремейком "игры навылет" 1972 года, в которой молодой майкл кейн играл любовника

Добавлено: 29 авг 2011, 09:00
Camil
"Сыщик" - хороший фильм, на 8/10. Совершенно одноразовый и уже забылся.
Вроде "Скорый поезд Сансет-лимитед" из той же серии - два классных актера весь фильм болтают :)
Насчет актеров, для меня в обязательны к просмотру все с Олдманом, Высоцким, Томми ли Джонсом, Гибсоном. Как правило это 10/10 даже если бред какой-нибудь :)

Добавлено: 01 окт 2011, 12:26
Guerrero
Hitraya_mordochka писал(а):Если "который всем смотреть в обязательном порядке", то "Американская история Х".


Интересно, почему? Дряной фильмец. Хотя, разного рода толерастам душу он греет, надо думать.

Добавлено: 01 окт 2011, 19:01
Hitraya_mordochka
Воин, мы с Вами, насколько я помню, всегда относились друг к другу с уважением. Давайте и впредь придерживаться аналогичного подхода, несмотря на то, что различный жизненный опыт сформировал у нас диаметрально противоположные взгляды на проблематику межнациональных и межрасовых взаимоотношений. Если Вы не возражаете, разумеется.
Для меня это кино - знаковый, потрясающий фильм.

Добавлено: 14 окт 2011, 00:50
Дикий Пушистик
«Связь через пиццерию» (США-Италия, 1985).
Довольно старый, но тем не менее отличный фильм. Замечательная роль Микеле Плачидо (запомнившегося нам более по другой своей роли – комиссара Каттани из т/с «Спрут»). Хороший боевик `про жизнь мафии`. Крепкая психологическая драма. А ещё этот фильм несёт в себе признаки европейского социального кино, восходящие к традиции 50-70 гг. Одна из сцен фильма очень сильно напомнила мне «Бедные, голодные, злые»…
Хотя в первую очередь этот фильм, конечно же, является боевиком. Микеле играет `механика` - высококлассного наёмного убийцу на службе у мафиозного клана. Он должен организовать ликвидацию опасного врага мафии. И тут нельзя не вспомнить и «Сто дней в Палермо», и тот же «Спрут», а также «Признание комиссара полиции прокурору республики»… Этот фильм ни в коем случае не является дешёвой романтизацией нелёгкого труда наёмных душегубов, и он скорее не сколько развлекает, сколько заставляет задуматься…
--

«Мой мальчик Джек» (2007, Великобритания)
В главных ролях – Дэвид Хейг, Даниэл Рэдклиф, Ким Кэтралл. Давно я хотел посмотреть этот фильм, очень давно… Это кино о судьбе Р.Киплинга, о нём самом и о его сыне. О мальчике, который мечтал стать военным. Но без очков он не видел дальше нескольких шагов… И вот наступает жаркое лето 1914 года. Волна патриотизма (можно с «ура», но ПМСМ честнее всёж будет без этой приставки), Киплинг-старший давно уже витийствует перед народом, а также работает в отделе военной пропаганды. Его сын тем временем безуспешно ходит по медкомиссиям разных военных училищ… Начинается Первая мировая война. И парнишка уже готов идти на фронт хоть рядовым. Все его товарищи уже в мундирах, готовятся отправиться в бой (и кое-кто будет убит в первый же день) – а его не пускают какие-то окулисты в военной форме… И тогда отец использует своё влияние в верхах империи – и парня принимают-таки в пехотное училище. Мать (Ким Кэтралл) и сестра (Кэрри Маллиган) плачут, отец и сын счастливы… И вот юноша учится командовать и стрелять, а его отец вместе с коллегами из отдела пропаганды читает сводки о потерях на полях сражений, там происходит настоящая бойня…
Затем выпуск – и последние выходные для резко повзрослевшего уже не мальчишки в родном поместье… А потом ему – марш под дождём и окопы, а его семье – ждать редких писем. Но однажды почтальон привёз писателю и певцу Британской империи не письмо от сына, а казённую телеграмму…
Это фильм я бы не стал называть антивоенным. Но это прекрасная психологическая (и военная) драма. Драма о том, как действительно великий пиит действительно великой колониальной империи и «бремени белого человека» принёс, как некогда Авраам, своего сына в жертву. Он отдал своей стране всё – но ангел не прилетел спасти его сына, которого он сам отправил в ад…
Да, это чисто британский фильм. Спокойный, с видами лугов и поместий, с неспешными беседами за стаканчиком виски, с седовласыми джентельменами и покрытыми шрамами «индийскими» генералами. С мальчишками, зачитывающимися «Книгой джунглей»… Да, авторы фильма создают впечатление, что неготовая к большой войне с немцами Британия имела всего лишь небольшую армию, что она подверглась вероломному нападению бошей… Умилило также осуждение немцев за их жестокое обращение с населением колоний (!!!)… Хотя мы знаем что именно англичане были во многом заинтересованы в этой войне, и что именно их двуличная позиция по Бельгии во время летнего кризиса во многом спровоцировала германские верха на начало вторжения… Но, повторюсь, это британское кино. И та война была и стала для англичан страшным потрясением. И поэтому памятники погибшим на той войне солдатам стоят в большинстве английских городов…
Но это фильм не о «потерянном поколении». Это простая и страшная человеческая драма, напоминающая трагедии античности... Где нельзя судить ни отца, ни сына. Где есть только Рок…
Данный фильм отличает просто невероятно сильная актёрская игра исполнителей ролей четы Киплингов. Искусство игры и грима позволяет создать впечатление быстрого старения недавно ещё крепких и относительно молодых людей. Особенно это видно на примере матери Джека… Стремительное старение… И яростная надежда на чудо. До самого конца… Кстати, Рэдклиф тоже сыграл хорошо. Не так как Хейг, но для своего возраста более чем достойно. Так что не Гарри Поттером единым…
Чисто военных эпизодов в фильме очень мало и они занимают от силы всего минут 20. Но это хорошие сцены. Подготовка к атаке очень напомнила аналогичную сцену из старой военной драмы «Галлиполи» (с М.Гибсоном). А ещё, где-то на самом краю – наши старые военные фильмы… Парень до самого конца был храбрецом. До самого конца…