
В купальню оказалась немаленькая очередь. Пришлось отстоять полтора часа на солнцепеке. Водила через час нашего стояния прибежал весь такой нервный: А! А! вы ещё здесь? нам через час уже надо быть в Святогорске, там на 2 часа у вас экскурсия заказана! А! А! Всё пропало, всё пропало!
Так надо было нас сразу к источнику везти! Храмы и в Святогорске мы посетили, аж два.
В общем, оказалось, что водила первый раз на этом маршруте, точных инструкций не получил. Потом ещё и дорогу раза 4-5 терял, приходилось возвращаться. Короче, сам виноват


Фот оттуда нет. Это всё равно как если бы в бане фотографировать)) Из одежды надеты только ночные рубашки, мокрые и липнущие к телу. В центре круглой часовни-купальни стоит п-образная рамка из труб, где-то метровой высоты. Из перекладины течет всё та же холоднючая вода (вроде как +4 градуса температура). Купальщицы становятся на колени и пролезают под рамкой и потоком воды. 1-3-5-7 раз. За каждым разом читается молитва "Дева пресвятая , радуйся". Хорошо, что она написана тут же на стене, потому как редко кто знает её наизусть. После полуторачасовой жарки на солнце первые два прохода мне показались бодрящими и даже приятными. Третий раз уже стало холодновато, я решила этим и ограничиться. Ощущения остались действительно приятные, и физически и духовно.
Вместо фот с освященной купальни, фоты купальни для жабок)) Этот прудик-болотце находится прямо за часовней. У лягух брачный сезон в разгаре, орут на всю округу!