


Модератор: Stasia
Ах вот как))) Тогда выбор слова понятен. Но тут два "но": а) желательно, чтобы читатель помнил текст "Левши" и этот оборот; и б) аналогия была бы хороша, если бы герой действительно вирусы писал. А так слово выглядит весьма странно.Да, от Николай Семеныча, от "Левши" растут ноги! Умение же свое Левша использовал во вред. Блогу он подковал, но "совершать верояции" она перестала. А первоначально герой - вирусописатель.
Драккен, это Вы?))рекомендовано быть должно автору об стену убиться с разгону, дабы ума достойных мужей не смущал заумью"
Они не целовались. Она прижала его руку к своей щеке, оставив ожог "на память". Помню рассказ - не помню, что Булычева))K.H.Hynta писал(а):так там у них разница ещё больше была, у красавицы жизнь на основе аммиака была вместо воды. Но как-то они умудрились поцеловаться там, заработав себе по ожёгу.
Ну... сколько раз приходилось лезть в гугль для разъяснения хоть бы даже и миниатюры... Насколько помню, и Ваших текстов тоже. Да, конечно, читатель обычно более настроен на такие подвиги при чтении эпопей; чем меньше текст, тем он кажется "проще". Но по идее - вряд ли человек часами копался в энциклопедиях для написания текста на страничку. Вероятнее всего, он знал, о чем писал, и предполагал, что и читатель знает в достаточной мере. В таком случае, автор достоин уважения, а незнание - наши читательские проблемы. Разве нет?Тафано писал(а):какой минимальной эрудицией должен обладать читатель для чтения художественной миниатюры?
Тафано писал(а):
старатель писал(а):Тафано, бесполезно. Этот человек не хочет остановиться, и будет превращать обсуждение в помойку.
dalila писал(а):Автор мини № 17 единственная ваша ошибка та, что вы пустились в исторические справки и разъяснения.
автор мини №11 писал(а):старатель писал(а):Тафано, бесполезно. Этот человек не хочет остановиться, и будет превращать обсуждение в помойку.
Тормоза придумали трусы (с)
Робин-Гут писал(а):по-моему нормально. Это входит в обсуждение.
Да, есть такая мода - говорить, что я мол все сказал текстом.
Но если кто во время обсуждения "допишет" в комментах к своей миниатюре пару авторских листов, то тоже хорошо.
меньше потом думать, если будет писать продолжение.)))
Тафано писал(а):Я не говорю о полуфабрикатах. Я говорю о законченных литературных произведениях, прозаической миниатюры в частности.
dalila писал(а):Тафано писал(а):Какой такой науки? Не верю, что человеку хоть что-то читающему неизвестно об отношениях в раннем Средневековье, или христианской морали, а если об этом вам известно, значит, и все ясно. Или новостью явилась психология разбойника (викинга), который нахапал, а потом хочет легализовать приобретенное, присягая королю? Так что все отношения лежат над науками и в сфере обыденной эрудиции.
Историческую ситуация привнес сам автор, пустившись в разъяснения. А представьте, что не было их вовсе.
dalila писал(а): Читатель не обязан догонять, чего там автор себе думал.
Да я тоже хотел бы, чтобы это была веселая игра, но в тоже время с довольно жесткой, по делу критикой.автор мини №17 писал(а):Ув.Робин-Гут! Вы тоже правы в некотором смысле: пока автор думал, что это обычная для конкурса развеселая игра, которую серьезно не воспринимает никто, включая ее участников, он выламывался по полной программе.
Да я тоже хотел бы, чтобы это была веселая игра, но в тоже время с довольно жесткой, по делу критикой.
Этот баланс наверно труден ...