Чем интересен этот фильм. Во-первых, он просто прекрасен визуально. Прекрасен зимний Париж, красивы его улицы, силуэты его соборов и домов, сам вокзал, где и разворачивается собственно само действие картины, показан чуть ли не как самостоятельный герой. Что интересно – здания кажутся одновременно и совершенно реальными, и в то же самое время – чуть ли не волшебными. Прорисовка картинки просто изумительная. Далее, нельзя не отметить просто блестящую игру целой плеяды молодых и давно уже знаменитых актёров. Особо стоит отметить игру сэра Бена Кингсли, Саши Барона Коэна (вот уж от кого я не ожидал!) и Хлои Морец. Сюжет фильма можно назвать многоуровневым (совсем как башня с часами!) – это и рассказ о жизни ставшего сиротой мальчишки, который вынужден ютиться в каморке на вокзале. Он живёт там – и смотрит за вокзальными часами. Потом мальчик, Хьюго, знакомится с девочкой по имени Изабелла. Они становятся друзьями – и вместе переживают незабываемое приключение. И это их приключение коренным образом изменит жизнь нескольких окружающих их взрослых…
Это добрая сказка. И адресована она людям, любящим книги и кино. И меня несколько раз поразила просто звенящая тишина в зале. Давно такого уже не было. Но в то же самое время необходимо отметить что этот фильм покажется слишком уж затянутым для маленьких зрителей.
Да, героям этой кинокартины сопереживаешь, как никогда. И хотя понимаешь, что сказка вроде как обязана заканчиваться счастливо, но, учитывая декорации происходящего на экране и предыдущие работы режиссёра… Но смотрите сами.
Что ещё хотел бы я сказать. Этот фильм вызывает в памяти некоторые рассказы Рэя Дугласа Брэдбери, рассказы о мистике старого кино. Когда оживают тени давно уже прошедших десятилетий, тени из старого немого кино… Интересный контраст новейших 3D-кинотехнологий – и своеобразный памятник истории синематографа.
Короче говоря, фильм удался на славу. Скорсезе создал удивительную, красивую, завораживающую сказку. Этакую новую рождественскую историю. Сказку для взрослых, в душах которых всё ещё теплится огонёк свечи родом из детства… Философскую, не побоюсь этого слова, сказку. Ибо идущие часы – это ещё и напоминание о сущности и (без-)конечности человеческой жизни. Добрую сказку. Вызывающую в памяти также некоторые образы из первых фильмов о Гарри Поттере.

Резюме: Очень красивый, очень добрый (но ни в коей мере не сюсюкающий со зрителем, наоборот – будет в нём и пара драматичнейших сцен) фильм. Фильм-сказка для взрослых и подростков, не разучившихся ещё читать и смотреть. Читать знакомые нам с детства классические книги и смотреть хорошие фильмы. И поэтому эта картина, кроме рождественских сказок, вызывает в памяти ещё и «последний советский фильм» - знаменитую картину «Человек с бульвара Капуцинов». Потому что там речь тоже шла о волшебном луче, что сияет даже в самой кромешной тьме… А ещё это фильм о любви.
Не советую Вам приводить на сеанс маленьких детей, им будет тяжело два часа удерживать внимание на линии повествовании картины. Но во всём остальном – это просто замечательный фильм. Подарите себе билет в сказку, хотя бы всего на два часа.
Приятного Вам просмотра!
Посмотрел х/ф"Контрабанда". в главных ролях - Марк Уолберг, Кейт Бэкинсейл, Бен Фостер.
Довольно-таки типичная криминальная драма с элементами боевика. Неплохой фильм на один раз. Местами напоминает "Город воров".

«Голодный кролик атакует» (Seeking Justice) .
Скажу честно, пошёл я на этот фильм исключительно только раджи имени исполнителя главной роли, т.е. ради Николаса Кейджа. Ибо до сих пор люблю и уважаю этого замечательного актёра, хоть и снимается он в последние годы зачастую не в самых удачных проектах. Но всёж до того же ЖКВД Николасу ещё очень далеко, и я искренне надеюсь что он всёж сможет выйти из пике творческого застоя. И ведь он, похоже, как раз и началд из него выходить.
Идя на эту картину я ожидал увидеть что-то в духе «Жажды смерти», «Отважной» и т.п. Но нет, этот фильм Роджера Дональдсона напоминает скорее уж «Звёздную палату» с Майклом Дугласом. Это не боевик – перед нами разворачивается драма. Драма – и притча. А ещё это рассказ о мести.
Странное дело, ведь мести посвящён огромный пласт приключенческого кино и литературы. Вспомним романы Александра Дюма и повести Проспера Мериме, вспомним великое множество столь любезных моему сердцук вестернов. Да, и граф Монте-Кристо (ах, эти славные Жан Марэ и Виктор Авилов с Жераром Депардье!), и многочисленные герои Джона Уэйна, Грегори Пека и Клинта Иствуда не раз и не два вершили месть. Я уж не говорю про цикл «Жажда смерти» с Чарльзом Бронсоном. Но вот суть этой мести… Есть у ней и плюсы, и минусы. Месть – это кинжал, извлекаемый из ножен, когда меч правосудия не желает исполнять свою работу. Месть иссушает душу и порою превращает ангела мщения в демона насилия и жестокости. Именно про это и говорит нам сей фильм.
Кейдж… Со своей ролью он справился на ура. Сыграл этакого типичного интеллигента (в массовом понимании), скромного интеллектуала и поклонника Шекспира, почти пацифиста. Но когда его красавица-жена подвергается насилию – он теряется и готов пойти даже на сделку с дьяволом. В фигуральном, разумеется, смысле. И так начинается его сотрудничество с тайной организацией мстителей, убивающих насильников, педофилов и прочих нехороших социальных элементов.
Увы, режиссёр не смог выдержать выставленную им в самом начале фильма высокую планку, и поэтому в картине есть и крайне наивные сцены, есть и вполне предсказуемый финал. Но тем не менее получился очень хороший и крепкий фильм. А финал всёж успевает нанести свой внезапный удар вподдых. И, пожалуй, этот финал действительно удался. Как собственно и весь фильм в целом.
Резюме: Отличная криминальная драма. Для ценителей жанра и поклонников Николаса Кейджа рекомендуется особо.