Удивился, что не нашёл тут темы по Тырину, а между тем у него отличная добротная НФ. Второй раз перечёл "Жёлтую линию" чего давно уже не хотелось делать с книгами других писателей.
Аннотация:
Черт знает до чего может довести желание вырваться из однообразия будней! Для Бориса Еникеева подобное стремление обернулось еще более страшной каторгой. Ледяные просторы чужой планеты, а затем чудовищные болота Водавии — и война, огонь, кровь и ежедневный смертельный риск. А в награду справедливая Космическая Цивилизация, солдатом которой стал Борис, щедро наделила его, как и каждого своего подопечного, миской баланды и мечтой о светлом будущем. Но изощренный земной ум всегда найдет выход…
Сюжет держит в напряжении до последней страницы, читается очень легко, герои яркие. Есть интересные мысли, которые не превращаются в занудные разглагольствования, как у многих других авторов.
В общем, даже странно, что Тырина здесь не заметили.
Михаил Тырин
Михаил Тырин
Мне чужого не надо… Но свое я заберу, чье бы оно ни было!
Я у этого афтора читал только " Кладбище богов"
И кстати,первая половина книжки очень достойная,а вот вторая у меня уже гораздо хуже пошла.
Если солдат не идет на войну, значит, война идет к солдату. Бывший десантник Влад Самохин хотел завербоваться по контракту в горячую точку. Но не взяли. Ну и пришлось бойцу с горя напиться и подраться. И загреметь в обезьянник, как водится. А оттуда одна дорога... в другой мир. Вместе с родным городком, который за одну ночь превратился в город-призрак, населенный не только обезумевшими людьми, но и кое-кем похуже. Одни только черепахоподобные великаны-вурды чего стоят. Тут даже верный "калаш" не поможет. Впрочем, Влад привык рассчитывать на собственные кулаки, бойцовую стойкость и умение выживать в экстремальных условиях. Такие везде пригодятся. Даже в мире, медленно, но верно превращающемся в кладбище богов.
И кстати,первая половина книжки очень достойная,а вот вторая у меня уже гораздо хуже пошла.
В данный момент как раз читаю "Кладбище богов". Пока автору удается обходиться без шаблонных поворотов сюжета. Через середину книги ещё не проскочил, но авансом могу согласиться с Энту: у Тырина случается слив второй половины произведения. Самый яркий пример - "Отраженная угроза". Не люблю когда по ходу произведения меняют его жанровую принадлежность.
Всё высказанное мною, является моим личным ИМХО (с) Uvdgin