Мы читатели?


tosmile писал(а):Яра
Мы читатели?Не примазывайтесь, авторство это как герпес – один раз стоит заразиться и остается на всю жизнь, вылечиться невозможно, рецидивы будут напоминать о болезни постоянно.
tosmile писал(а):Яра
Причем здесь это? Графомания это болезнь и встречается очень редко. Речь идет о перестройке психологии человека, который перешел некую границу, разделяющую читателя и автора. Вольно или невольно автор будет оценивать чужие произведения с точки зрения своих профессиональных качеств, то, что неискушенный читатель посчитает совершенно естественным, никогда не проскочит мимо придирчивого взгляда автора.![]()
Так что могу только посочувствовать.
tosmile писал(а):Яра
Речь идет о перестройке психологии человека, который перешел некую границу, разделяющую читателя и автора. :
Прежде всего, под автором я подразумеваю того, кто сначала придумал сюжет (неважно изменился ли он впоследствии), а потом сумел его качественно реализовать, в результате чего появилось законченное произведение (книга). Обращаю внимание - именно законченное, потому что, даже после выкладки альфа версии автору предстоит еще долгая работа по доведению своего детища до ума. После такой работы мозги перестраиваются, можно читать чужое, но впечатление будет уже совершенно другим, чисто прагматичным, сразу становятся видны все рояли в кустах и неудачи в реализации сюжета.нуу все мы писатели.
tosmile писал(а):prohнуу все мы писатели.
Хотите наслаждаться чтением – не пишите, хотите писать – готовьтесь к тому, что большая часть книг станет вам неинтересна.
Яра писал(а):Так ли много среди нас действительно обычных читателей? .
Вот те раз. Как это наплевать? Постоянно просматривают, это закон природы. Просто авторы стараются себя не обозначать, вроде как их сюда не звали, здесь же читатели тусуются. Посмотрят, как тут их пинают, попереживают, валерьянки попьют, да и тихонько отчаливают от негостеприимного бережка. Бывают правда случаи, когда авторы в полемику вступают, но как правило это плохо заканчивается, недавний пример с Эльтеррусом тому доказательство.Мне, почему-то кажется, что писателям совсеем наплевать на мнение читателей.![]()
А вот это - святая истина. Чтобы стать великим, надо самому работать, а что им наши читательские отзывы? Ну, приятно, конечно, но какая писателю с моего "нравится - не нравится" _польза_? Критика работает постфактум, произведение она уже не улучшит, те, кто читает недописанное - бета-тестеры, а не критики. Да, талантливая и внятная критика может разложить книгу по полочкам и объяснить, почему то и почему это, и, может быть, умный автор что-то для себя из этого сможет вынести, дм только умный автор учится у других умных людей, и нет такого закона, чтоб они при этом обязаны были быть критиками.Читательская критика еще не одного писателя не сделала великим.
Относятся по-разному, бывает и посылают (не столь далеко), но, во-первых, авторы, как ни странно, тоже люди, а во-вторых, происходит такое достаточно редко, в основном на критическое замечание наваливаются фанаты.Я видел, как относятся к мнению своих читателей авторы (очень уважаемые мной) на своих личных сайтах...
Все правильно в основном здесь спорят по книгам, которые автор отдал в издательство около года назад, но это совсем не означает, что мнение читателей авторам неинтересно, ведь одной книгой их творчество не ограничивается.Критика работает постфактум, произведение она уже не улучшит, те, кто читает недописанное - бета-тестеры, а не критики.
tosmile писал(а):зачем читать то, что действительно не нравится, чтобы потом плеваться
КАпибара писал(а):у меня неплохой стиль, но совершенно неспособна к самостоятельному творчеству.
PomorNik писал(а):языком автор владеет не плохо, но исполнение, имхо, отстойное. Согласен, читается легко, но для меня важна не только легкость, но и хоть какая-то правдоподобность. В реале - лохиня, в фэнтезийном мире - богиня, нее... круче демеургиня. Все героине достается на шару, ни каких препятствий по жизни. Лучше уж почитать сказку "По щучьему велению!", в таком случае, не такая длинная.