Немного наивно. Немного по-детски. Но лично меня подкупило.
П.С. Текст взять с ремблера (к вопросу об авторских правах

Освободите книгу
Российские буккроссеры объединились вокруг сайта «Книговорот». http://www.bookcrossing.ru/
Но придуман буккроссинг, само собой, не в России, как, впрочем, и все, что впоследствии стало международным. В 2001 году американец Рон Хорнбейкер, решивший немного разгрести свои книжные полки, открыл bookcrossing.com. Через полгода на сайте регистрировались по 300 человек в день, а сейчас там 776 526 человек из 130 стран.
Буккроссинг строится на простом принципе «прочитал — отдай другому». Процесс передачи на профессиональном сленге буккроссеров называется «освобождением книги». Буккроссером стать просто. Берете книгу, которой не жалко или которая так понравилась, что очень хочется ею с кем-то поделиться, заходите на «Книговорот», регистрируетесь сами и регистрируете книгу, после чего ей присваивается кодовый номер. Скачиваете с сайта наклейки, которые обычно начинаются словами «Дорогой человек! Эта книга не потеряна, она часть всемирной библиотеки Bookcrossing». Вписываете в данную прокламацию кодовый номер и клеите все это дело на книгу. А дальше уже идете, куда душе угодно — в парк, кофейню, отель, аэропорт. Только не забудьте вписать в наклейку информацию о том, когда и где вы оставили свою книгу. Например, книга была оставлена 8 мая 2009 года в 15 часов 2 минуты 40 секунд в Нескучном саду, на пятой справа от входа лавке под большим дубом. Так и пишите. И на «Книговороте» потом тоже не забудьте сообщить все то же самое, чтобы охотники за выпущенными на волю книгами знали, куда и за чем именно бежать.
Предполагается, что нашедший книгу человек, проявит гражданскую сознательность, прочитает книгу, освободит ее, оставив где-нибудь, после чего сообщит об этом на «Книговороте», введя код книги и рассказав, где и когда ее оставил. Самые сознательные еще и напишут рецензию на прочитанное.
Еще на «Книговороте» можно ознакомиться с каталогом освобожденных книг, найти единомышленников и просто задать вопросы, пообщавшись на форуме, узнать о последних событиях из жизни буккроссеров. Правда, сами они жалуются, что событий у них немного и что их движение в России развивается довольно медленно. Всю ответственность за такое положение дел любители книг-путешественников возлагают на дворников и бомжей, которые находят книги и используют их явно не по назначению. Ну и уж, конечно, не сообщают об этом на «Книговороте». Возможно, они и правы — сами посудите, всего охотников за книгами, согласно статистике «Книговорота», 13 442 человека, ими отпущено на волю 10 091 книга, но при этом найдено было всего 1507 книг. А для буккроссера нет ничего больнее, чем не знать о судьбе освобожденной им книги.