Есть такой писатель - Ольга Громыко_01

Обсуждение, мнения о прочитанном: закрытые темы

Модераторы: Stasia, Лилиан

klos
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 18:50

Сообщение klos » 14 ноя 2006, 19:54

чойто писал(а):Об том и разговор что "Иггрово царство" там,а акцент здесь.В Белории говор был органичен а здесь не очень.Но это мое мнение,если другим так не кажется то извиняюсь.Не бейте меня дяденьки :roll:
А то, что там везде на русском языке говорят, тебя не удивляет? И если уж есть там русский язык и горцы, почему бы не быть акценту?

Аватара пользователя
чойто
Сообщения: 28142
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 18:14

Сообщение чойто » 14 ноя 2006, 20:01

Это перевод с местного.Перевод на русский,откуда у переводчика акцент прорезался :shock: Понял соавторство... :D

Аватара пользователя
Fantom
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 19:45

Сообщение Fantom » 15 ноя 2006, 00:17

Читаю и прям балдею.

А акцент, ну откуда в Игровом царстве "кавказцы"?Миграция?


Какие кавказцы .... откуда взялись ... непонятно. В книге, вроде как, черным по белому написано ГОРЦЫ. То бишь люди, которые живут в горах. Если Вы, сэр, считаете, что окромя Кавказа других гор нету, значит когда в школе проходили географию, Вы сильно болели.


Fantom писал(а):
Это кто у нас, простите, начинающий автор???
Громыко и есть. Вроде 3 года только издается.
Или это уже маститый автор, на твой взгляд?


Уже на ты перешли? Быстро ... отвечаю. О.Громыко - это МЕГА автор отечественной фентези. По тиражам, поклонникам, подражателям и всему остальному.
Заметьте, не говорю, что она МЕГА автор, потому что у неё мегакнижки (это на вкус-на цвет). Но ПО СУТИ таких авторов как она - можно пересчитать на пальцах одной руки.
Сапковский выпустил Ведьмака - и стал мегазвездой. Так что, года не всё решают.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Аватара пользователя
чойто
Сообщения: 28142
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 18:14

Сообщение чойто » 15 ноя 2006, 00:45

Ой боле-ел :cry:Ето у шотландцев такой акцент,ой забыл,забыл. :cry: А если серьезно то: акцент замечательно для "ведьм",для Белянина того-же.Эта книга вроде как относительно серьезной заявлена,кто то тут даже" глыбокой" обозвал.А из за легко узнаваемого" шотландского " :D акцента возникают асоциации с "Братвой кольца",горец ето гном Гиви ,вот, мент местный спец агент гондураса и др.Ну не вяжется.Тема кстати скользкая.Скоро разжигание какое нить привяжут...Давайте завязывать.Ну что бы за мной последнее слово осталось :lol:

klos
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 18:50

Сообщение klos » 15 ноя 2006, 12:15

Fantom писал(а):
Уже на ты перешли? Быстро ... отвечаю.
На ряде форумов это общепринятое обращение. Нет так нет...
О.Громыко - это МЕГА автор отечественной фентези. По тиражам, поклонникам, подражателям и всему остальному. Заметьте, не говорю, что она МЕГА автор, потому что у неё мегакнижки (это на вкус-на цвет). Но ПО СУТИ таких авторов как она - можно пересчитать на пальцах одной руки.

Если МЕГА - Ваш единственный критерий, то не сомневаюсь, пальцев одной руки может хватить на все случаи жизни. Не стоит размывать себе критерии оценки. Есть шедевры, есть посредственности, и есть ряд промежуточных ступеней. По которым карабкаются, развиваясь, авторы с небольшой толикой таланта, к коим я, безусловно, отношу и Ольгу Громыко.
Сапковский выпустил Ведьмака - и стал мегазвездой. Так что, года не всё решают.

Сапковский - классик жанра, публикуется не меньше 20 лет, и его романы давно стали образцом для подражания нашей мелкоты. Костин с Варрканом и Громыко с ведьмой - яркий пример этого подражания.

Аватара пользователя
Fantom
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 19:45

Сообщение Fantom » 15 ноя 2006, 13:42

есть ряд промежуточных ступеней. По которым карабкаются, развиваясь, авторы с небольшой толикой таланта, к коим я, безусловно, отношу и Ольгу Громыко.

Ну вишь ... небольшая толика таланта всё-таки есть ... уже хорошо.

Сапковский - классик жанра, публикуется не меньше 20 лет, и его романы давно стали образцом для подражания нашей мелкоты.

Всё в этой жизни субъективно. И кол-во лет публикаций часто не говорит ни о чем, кроме возраста писателя. Для Вас, возможно, Сапковский - классик. Для меня он автор одной прекрасной книги и её же более слабых (ИМХО!) продолжений. То что, Ведьма была написана под влиянием Ведьмака - это очевидный факт, с которым невозможно спорить. Однако, если отнести употреблённый Вами термин "мелкота" исключительно к возрасту (сравнительных данных о росте Сапковского и Громыко не имею), то будем посмотреть, что напишет Громыко к моменту достижения ей возраста Сапковского.
Типа, история нас рассудит.

P.S. Лично мне стиль творчества Громыко, густо замешанный на юморе и оптимизьме, гораздо ближе мрачного и пессимистичного Ведьмака.
Ну тут уж - кому что нравится.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Аватара пользователя
Элси
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 13:30

Сообщение Элси » 15 ноя 2006, 14:02

Я всегда с удовольствием даю почитать свои книги друзьям, а те, в свою очередь, дают их почитать своим друзьям (если понравились) или возвращают (если "не покатило"). Так вот Ведьма и ВВр не возвращаются "домой" уже (дай бог памяти) месяца три! Так что, можно сделать вывод, что Громыко - писательница очень даже неплохая.
А то, что ЦК вернули и больше не просят - так не ошибается тот, кто ничего не делает.
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (с) "Фауст" Гёте

Аватара пользователя
begem0t
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 окт 2006, 13:13

Сообщение begem0t » 15 ноя 2006, 15:00

Книги неплохие но шедеврами не назавёш. Для меня из всех книг которые я прочёл всего несколько книг которые достойны звания шедевр . Правда на вкус и цвет товарища нет ) Имхо у автора просто хорошие книги от прочтение которых можно получить удовольствие но перечитывать не буду.

klos
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 18:50

Сообщение klos » 15 ноя 2006, 15:06

Fantom писал(а):Ну вишь ... небольшая толика таланта всё-таки есть ... уже хорошо.

Можно конечно язвить, но спроси(те) себя, что у тебя(Вас) осталось после прочтения ее книг? Какие проблемы она ставит перед читателем, какие мысли до него доводит? Хоть где-то вышла она за рамки развлекательного, юмористического чтива?
Прочитал, понравилось и забыл. Шедевр, блин....
Типа, история нас рассудит.

Верное высказывание. Согласен.

klos
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 18:50

Сообщение klos » 15 ноя 2006, 15:11

Элси писал(а):Я всегда с удовольствием даю почитать свои книги друзьям, а те, в свою очередь, дают их почитать своим друзьям (если понравились) или возвращают (если "не покатило"). Так вот Ведьма и ВВр не возвращаются "домой" уже (дай бог памяти) месяца три! Так что, можно сделать вывод, что Громыко - писательница очень даже неплохая.

Если я друзьям ящик пива дам, он ко мне и вовсе не вернется. Однако вывод о культурно-интеллектуальной ценности этого, безусловно приятного напитка, был бы преждевременен...

Аватара пользователя
Fantom
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 19:45

Сообщение Fantom » 15 ноя 2006, 16:51

Ага ... ага ... я ж говорил нащет антигромыковцев ... вот они и подтянулися.
Ну, как говорил в свое время товарищ Берия, продолжим наши игрища.
Черный ящик в студию.
Можно конечно язвить, но спроси(те) себя, что у тебя(Вас) осталось после прочтения ее книг? Какие проблемы она ставит перед читателем, какие мысли до него доводит?
Прочитал, понравилось и забыл. Шедевр, блин....

Итак, вопрос знатокам.
Что у КОНКРЕТНО ВАС осталось после прочтения нетленных творений великого классика Анджея Сапковского (да будет мир с ними обоими).
Какие РАНЕЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ ВАМ проблемы поставил он перед Вами и какие НЕВЕДОМЫЕ ДО ТОГО мысли зародилися в Вашей голове опосля прочтения ведьмачьих приключений?

Реально вот интересно мне это. Страсть как обожаю, когда писателя обвиняют в том, что он пишет
развлекательное, юмористическое чтиво

Вишь, подонок, не хочет нести в массы культуру. Не ставит ВОПРОСЫ, которые должны ОШЕЛОМИТЬ человека и заставить его ПОДНЯТЬСЯ над самим собой К СВЕТУ!!!! Типа этого ... который сердце вырвал из груди без ножа ... как его там, блин ... об ём исчо Горький писал ... типа "и гагары тоже стонут, им гагарам, падла, недоступны наслаждения алкоголя ..." нет ... не то ... вишь склероз, однако. Но до сих пор помню вопрос, который поставил передо мной Шекспир. ВОПРОС ВОПРОСОВ!!!! Так и спросил - "Пить или не пить, вот в чём вопрос!!!"

Ну - это, типа было лирическое отступление. Воротимся к нашим Громыкам, которые вишь предпочитают читателя развлекать. Наверное уважаемая Ольга считает, что если уж человек ищет жизненно важные для него вопросы (или ответы) в книжках про чудовищей - это уже диагноз. И лично я в этом с ней согласен.
А мой уважаемый оппонент, очевидно нет.

Так все-таки. Какие умные вопросы, многомудрые ответы или нестандартные решения зародилися в Вашей уважаемой голове после прочтения книг господина Сапковского? Ну или (предоставим небо птицам, а сами обратимся к классикам) после знакомства с книгами господ Асприна, Пратчетта, Сташеффа или, скажем (че это мы все о мужиках, господа Гусары? давайте лучше о ...) госпожи Нортон?
Поделитеся с народом! Нам будет интересно. И может быть после этого (возвращаясь к теме) книги уважаемой Ольги поблекнут для нас в сиянии классиков?
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Аватара пользователя
Hale
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 20:30

Сообщение Hale » 15 ноя 2006, 17:01

Fantom писал(а): Наверное уважаемая Ольга считает, что если уж человек ищет жизненно важные для него вопросы (или ответы) в книжках про чудовищей - это уже диагноз.

Несмотря на некоторую шероховатость высказывания, с вами согласна. Как писал сам незабвенный АС, -"Не стоит путать звезды с отражениями на поверхности пруда..." Читая развлекательную литературу, не стоит искать в ней неземных откровений. Может, поэтому вокруг книг Громыко разгорелись такие споры, - кто-то ищет в них то чего там нет и быть не должно?
Хотя, с другой стороны, Сапковский заставил меня задуматься:
о ксенофобии
о верности
о войне
и даже о любви
Вот думала я о любви, читая его книги! О смысле жизни и метафизике не думала... А, еще об экологии разные мысли в голову приходили!
Чем дальше, тем любопытственнее и любопытственнее...

klos
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 18:50

Сообщение klos » 15 ноя 2006, 17:18

Fantom писал(а):Ага ... ага ... я ж говорил нащет антигромыковцев ... вот они и подтянулися.

Не преувеличивай.
Чтобы быть анти-Х нужно иметь сильный интерес к этому Х.
Что у КОНКРЕТНО ВАС осталось после прочтения нетленных творений великого классика Анджея Сапковского (да будет мир с ними обоими). Какие РАНЕЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ ВАМ проблемы поставил он перед Вами и какие НЕВЕДОМЫЕ ДО ТОГО мысли зародилися в Вашей голове опосля прочтения ведьмачьих приключений?

Были некоторые интересные мысли. Вот тебе и подтверждение:
Hale писал(а):Хотя, с другой стороны, Сапковский заставил меня задуматься:
о ксенофобии
о верности
о войне
и даже о любви


Реально вот интересно мне это. Страсть как обожаю, когда писателя обвиняют в том, что он пишетразвлекательное, юмористическое чтиво

Обвиняют? Окститесь:)
Просто констатация факта.
Вишь, подонок, не хочет нести в массы культуру.

Утрирование это наше все, молодец.
Не было бы в первом посте слова "шедевр", не было бы и разговоров о культуре...

Аватара пользователя
Лисица
Сообщения: 7640
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 13:01

Сообщение Лисица » 15 ноя 2006, 17:19

При желании заствить задуматься могут и русские народные частушки. Но они же не для этого существуют. :)
Я вас всех люблю. Просто некоторых не сейчас ©

klos
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 18:50

Сообщение klos » 15 ноя 2006, 17:23

Fantom писал(а):Ну или (предоставим небо птицам, а сами обратимся к классикам) после знакомства с книгами господ Асприна, Пратчетта, Сташеффа или, скажем (че это мы все о мужиках, господа Гусары? давайте лучше о ...) госпожи Нортон?

Асприна и Пратчетта в шедевры? Сильно :)
Вспомни, например Логинова, "Свет в окошке".
Или "Холодные берега" того же Лукьяненко...

klos
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 18:50

Сообщение klos » 15 ноя 2006, 17:24

Лисица писал(а):При желании заствить задуматься могут и русские народные частушки. Но они же не для этого существуют. :)

Ну почему, поучительного там немало, да и в доступной народу форме :D

Аватара пользователя
Лисица
Сообщения: 7640
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 13:01

Сообщение Лисица » 15 ноя 2006, 17:33

klos, если исходить из ваших соображений, то поучительного немало ВО ВСЕМ.
PS шедевры не шедевры, но Прэтчет вполне себе классика
Я вас всех люблю. Просто некоторых не сейчас ©

klos
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 18:50

Сообщение klos » 15 ноя 2006, 17:42

Лисица писал(а):klos, если исходить из ваших соображений, то поучительного немало ВО ВСЕМ.

Это из каких таких соображений?

Аватара пользователя
Fantom
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 19:45

Сообщение Fantom » 15 ноя 2006, 17:47

Чую ... опять тему закроют ... но прийдется сказать. Приходилось спорить с несколькими оппонентами с РАЗНЫМИ никами. И всех их объединяли несколько особенностей.
- Они НИКОГДА не отвечали на поставленный вопрос.
- Они постоянно использовали в качестве примера высказывания ДРУГИХ людей
- Они постоянно ошибались в цитировании оппонента.
- и главное - Они все время спорили об авторах, которые им НЕ НРАВИЛИСЬ. Даже не о книгах - а именно об авторах.
Все это наводит на некоторые мысли.
Ну например:
Ну или (предоставим небо птицам, а сами обратимся к классикам) после знакомства с книгами господ Асприна, Пратчетта,

Где тут хоть слово о шедеврах?
И тем не менее - следует в ответ
Асприна и Пратчетта в шедевры? Сильно

Или для Вас Пратчетт - не классик юмористической фентези?
Ну тогда извините.

Или еще:
Вопрос был достаточно прост и КОНКРЕТЕН

Что у КОНКРЕТНО ВАС осталось после прочтения нетленных творений великого классика Анджея Сапковского (да будет мир с ними обоими).
Какие РАНЕЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ ВАМ проблемы поставил он перед Вами и какие НЕВЕДОМЫЕ ДО ТОГО мысли зародилися в Вашей голове опосля прочтения ведьмачьих приключений?


Пришлось выделить шрифтом, чтобы было заметнее.

Интересно, почему СНАЧАЛА люди не читают вопросы, а СРАЗУ отвечают на них?

Уважаемый Клос - меня интересовали ВАШИ мысли, а не мысли Hale.
Свои мысли есть? Или все чужие?


Уважаемая Hale.
Вот думала я о любви, читая его книги!

Неужто до того никогда об ей не думали????

Понятно, что каждый писатель ставит какие-то проблемы в своих книгах. И если Вы читате книгу о войне и любви - Вы думаете о войне и любви (ну и само собой об экологии - куды ж на войне без неё). А вот смог ли этот писатель ПЕРЕУБЕДИТЬ Вас в чем либо? То есть, что после прочтения книги Вы встали уже совершенно другим человеком :lol: И вопросы войны, любви и экологии зазвучали для Вас по новому? :P Причем, опять таки - в контексте темы, если мы говорим все-таки о фентези ... а не о философской драме.

********************
Чую ... опять тему закроют
Не закроют, если никто не начнет устраивать личных разборок, да ещё и (отягчающие) не по теме. В противном случае руки дойдут до всех.

Янус
Последний раз редактировалось Fantom 15 ноя 2006, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Аватара пользователя
Hale
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 20:30

Сообщение Hale » 15 ноя 2006, 17:57

Уважаемый Fantom! Не хотелось бы вступать с вами в полемику (тем более не по теме), поэтому отвечу кратенько. Да, Сапковский на некоторые вопросы заставил меня взглянуть по-новому. Например о той же ксенофобии я как-то даже не задумывалась до этого. Была наивной девочкой с косичками и считала, что все люди - братья. Конечно, на изменения в моем мировоззрении повлиял не только Сапковский,-всякие события тогда происходили, - но и он тоже. Повторюсь, что ожидать от любого автора невероятных откровений, - значит обречь себя на разочарование.
PS: А, может, все-таки по теме поговорим? Ведь неплохой автор...
Чем дальше, тем любопытственнее и любопытственнее...

Закрыто

Вернуться в «Литературный архив»