Сообщение
vh666 » 31 июл 2014, 09:35
Еще раз спрашиваю:
Три картинки. На первой ледника не было? Почему все камни одной породы? Светлокоричневые. На второй картинке только серые? НА ТРЕТЕЙ БЕЛЫЕ, СЕРЫЕ И ЗЕЛЕНО-ЧЕРНЫЕ?
Второй вопрос: Когда монахи строили канал, они камни брали с места (в том месте, где их доставли) или бегали по всему острову и выбирали камень соответствующей породы и цвета?
А если камни принес ледник и сам остров - ледниковое произведение, почему структура почв оказалась такой одинаковой в одних местах и разной в других местах? Причем в пределах одного острова, одной территории.
Третий вопрос: если на островах десять тысяч лет никто не жил, какой смысл, если там холодно, а рядом вполне себе процветающий материк, откуда на островах столько капищ?
Ледник мог образовать остров где-то за плитой, которую разрушил, но никак не перед плитой. Это раз. Второе, основные ледниковые отложения - это глины (лессовые отложения), а песок обычно остается после моря (осадочная порода) или как в процессе выветривания. То есть морской песок - осел во время течений, когда более мелкие структурные агрегаты (глинистые) вымывались течениями, или пустыни - там работу воды делает ветер. Мелкие структурные агрегаты уносятся ветром, то есть идет этакая природная сортировка. Ледник же наоборот, все мелкие агрегации оседают на дно, образуя тяжелые глинистые (лессовые) отложения.
Я белая и пушистая. Поэтому ношу с собой автомат. 