Кино про войну,военное кино

Обсуждение, мнения, обмен ссылками.

Модератор: Лилиан

Аватара пользователя
чойто
Сообщения: 28142
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 18:14

Сообщение чойто » 25 апр 2010, 20:34

Сидел сейчас,смотрел все выложенные на трубе серии Великой Войны. Фамилия Исаев в титрах реально как знак качества...
— Надеюсь, главные герои в конце погибнут.
— Мы смотрим рэп-баттл.
— Я помню.

Дикий Пушистик
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 23:53

Сообщение Дикий Пушистик » 27 апр 2010, 15:22

SuperBrat писал(а):
служба не немцам и не большевикам, а Богу и народу

Как сейчас "продвинутая" интеллигенция любит "власовцев" и прочих вынуждено "спящих" с нацистами прославлять. Сериал "Штрафбат" теперь выглядит просто образцом патриотического кино. Там поп наших солдат благославлял. Слава богу, что на Первом идет "Великая война".

от "Штрафбатов" и "Сволочей" меня просто мутит. Как и власовцев героями я не считало и не считаю. А эта интеллигенция... У...! Подобные им сначала проболтали Империю в 17, потом Союз в 91 и всё ещё продолжают брызгать ядом. :twisted: :(
"Поп" Хотиненко - немного о другом. В нём показаны немцы, партизаны, полицаи (которых батюшка не стал отпевать ибо они предали свой народ), спасённые священником дети... И даже злобный особист в конце фильма не в силах испортить хорошее и светлое чувство, возникающее после просмотра последней картины Хотиненко...
"делай что должно и будь что будет!"

Аватара пользователя
K.H.Hynta
Благородный идальго
Сообщения: 2986
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 16:19

Сообщение K.H.Hynta » 04 май 2010, 20:31

Открылся у нас в библиотеке ретрокинозал, с настоящими киноаппаратами (все пригородные поселковые клубы обыскали в поисках двух исправных), меня, даже чуть киномехаником не сделали - еле отбрыкался.
Так вот проводим сейчас кинофестиваль "долгие вёрсты войны", показываем старые военные фильмы. Смотрю я их и как-то больше в них верится, чем в современные. Всё таки снимали, писали сценарии или снимались люди пережившие ту войну, а зачастую и сами воевавшие. Современные конечно красочнее и спецэффекты всякие, а эти чёрно-белые и со всеми эффектами старой плёнки, но вот за душу реально больше трогают.

Вне конкуренции пока (для меня): "Баллада о солдате" Чухрая, и "Отец солдата" Чхеидзе, особенно "Баллада" И самой войны-то на экране всего минуты 2 в начале, а остальное - дорога в отпуск солдатика Алёши, но как раз и видно, что такое для народа и страны - такая война.
Изображение

Дикий Пушистик
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 23:53

Сообщение Дикий Пушистик » 08 май 2010, 22:53

сейчас вот по одному из местных каналов смотрю весь старый "Щит и меч". Отличный фильм. :!:
"делай что должно и будь что будет!"

Аватара пользователя
Camil
Бой-кот
Сообщения: 17706
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 15:11
Откуда: город креста, ветра, тумана и блинов с лопаты

Сообщение Camil » 08 май 2010, 23:28

"Поп" в принципе хорошее кино. Пейзажи неплохие, диалоги. Но актеры как-то театрально играют. В зачет режиссеру не поставлю, однозначно рекомендовать не могу даже верующим. И штампы, штампы...
"Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет! У вас есть все своё: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура." ©

Дикий Пушистик
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 23:53

Сообщение Дикий Пушистик » 08 май 2010, 23:38

Не могу тут согласится с Вами. Фильм очень хороший.
и книга Сегеня (по которой сняли фильм) в своё получила благословение АлексияII.
Лично для меня "Поп" стал своеобразным примирением с Хотиненко после его дико-"патриотичного" фэнтэзи "1612".
Штампы... очень мало.
Отличный фильм.
"делай что должно и будь что будет!"

Аватара пользователя
Camil
Бой-кот
Сообщения: 17706
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 15:11
Откуда: город креста, ветра, тумана и блинов с лопаты

Сообщение Camil » 08 май 2010, 23:50

Дикий Пушистик писал(а):и книга Сегеня (по которой сняли фильм) в своё получила благословение АлексияII
Это не означает даже, что Патриарх книгу читал...
Штампованное поведение фашистов. Дифференцирование героев на черных и белых. Непонятные спецэффекты с голубем, письмом.
Ненужные псевдозагадки с юродивым, часиками, сном.
Нет, это не гениальное кино. Режиссер мечется, не знает, чего хочет сказать. Мелодрама, псевдоэротика (еще и некрофильская, фу), духовность, мистика, интеллектуальность... Перестрелки не хватает, чтоб всю целевую аудиторию охватить. 1612 не смотрел, и не хочется, ко всем актерам и прочим участникам съемки отношусь ровно; думаю, удалось остаться беспристрастным.
С попадьей сильно вышло, дети красиво стояли напротив особиста, фраза про "про отца Александра там не было ни слова" - очень хорошо.
Зачем мажоры в конце-то? Типа "за что боролись"?
"Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет! У вас есть все своё: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура." ©

Дикий Пушистик
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 23:53

Сообщение Дикий Пушистик » 08 май 2010, 23:57

ну полицаи - гады, это понятно. Немцы в основном тоже. Даже "русский немец"-оберст. Всем он был хорош, но "Он подтолкнул!"(с)
голуби, письмо, даже муха - мне понравилось. Всё нормально.
Перестрелки - а зачем они здесь? Тем более что были как минимум 2 партизанских акции. Это не боевик а драма.
А вот насчёт мажоров я с Вами солидарен. Хотя фигура старца показана правильно. и вместо "Бони М" поставили бы лучше что-то из отечественной эстрады того времени.
"1612" смотреть только под Очень Много Пива. :D
"делай что должно и будь что будет!"

Дикий Пушистик
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 23:53

Сообщение Дикий Пушистик » 24 май 2010, 21:03

посмотрел свежайшую военную драму "Посланник".

Посланник /The Messenger/ (2009)

драма / мелодрама / война

Режиссер: Орен Муверман
В ролях: Вуди Харрельсон, Стив Антонуччи, Стив Бушеми, Энджел Кэбэн.

Неплохой фильм, есть уже 2 номинации на "Оскар" и один "Серебрянный медведь". Фильм местами тяжёлый, местами нудный, местами не очень приятный, но что-то в нём есть... Хотя я не понял почему этот довольно слабый всёж фильм выдвинули на "Оскар". Патриотизм по-амерски там есть, но есть и иное. А работа оператора создаёт впечатление что большинство американцев на редкость толстопопы (я невероятно извиняюсь!).
это драма про то как ветерана войны в Ираке отправляют после ранения служить в подразделении, которое занимается извещением родственников погибших в бою солдат... Они должны прийти к ним первыми и сообщить скорбную весть...
Если смотреть - то только ради просто шикарно играющего Вуди и ради фразы "Рассвет начался". :)
"делай что должно и будь что будет!"

Дикий Пушистик
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 23:53

Центурион. Настоящий герой Римской империи.

Сообщение Дикий Пушистик » 29 июл 2010, 13:18

Посмотрел я в кинотеатре новейший исторический боевик «Центурион». Скажу сразу, фильм мне понравился. Хотя многих авторов аннотаций к новым фильмам (да и к книгам тоже) я бы вполне заслуженно приговорил бы к децимации… Но речь не о них, речь будет про «Центуриона». ПМСМ данный фильм – один из лучших исторических (и околоисторических) боевиков за последнюю пару лет… Снят фильм в лучших традициях «Гладиатора», «300» и новейшего сериала «Спартак: кровь и песок». Т.е. кровища хлещет, есть жёсткие сцены – но без смакования насилия, без излишнего размахивания кишками и разрывания врага голыми руками. Нил Маршал снял отличное историческое кинополотно, подлинный подарок всем ценителям как пеплумов, так и просто брутальных боевиков. Да, пикты (пусть даже в синей боевой раскраске) всёж не тянут на диких, но очень гордых и храбрых шотландцев из того же «Храброго сердца» Мэла Гибсона. (а тот же «Последний легион» вообще недостоин стоять рядом с «Центурионом») Но тем не менее… «Центуриона» можно смаковать как хорошее, выдержанное вино. Этот фильм сложно назвать эпическим, действие его не выходит за рамки севера Британии, римских лагерей и пиктских лесов и гор. Но в нём есть подлинный драйв, в нём есть то, что можно назвать гимном героям… Это , по сути, фильм о фронтире. О мире границы между Римской империей и дикими и свободолюбивыми племенами… Противостояние римского офицера и вождя дикарей и его страшного для врагов следопыта… Есть, в этом фильме что-то от духа вестерна и первого фильма про Конана со Шварцем…
«Центурион» - это ещё и весьма красивое кино. Великий лес Каледонии, горы, покрытые то снегом, то лесом, горные речушки… Небо над горами… Почти как в фильмах про «горца»… Местами смотрелось всё это просто потрясающе…
Сюжет же этого фильма прост – на севере империи возникла угроза пограничью. И Девятый легион отправляется в путь, чтобы раздавить врага на его территории и потом присоединить её к Риму… Поход же этот станет кровавой дорогой смерти для очень многих легионеров… и подлинным анабазисом и настоящим испытанием Рока для тех немногих, что смогут выжить в кровавом аду…
Отлично показано римское оружие, доспехи, гхм, красив орёл, умён и жесток наместник Британии, крут генерал, сильны и жескоки как легионеры, так и дети лесов…
Что ещё любопытно. В следующем году планируется премьера фильма «Орёл Девятого легиона» (я думаю что мы почти всё в своё время читали в детстве замечательный одноимённый историко-приключенческий роман) и в «Центурионе» есть маленький мостик к нему...
Очень порадовала меня актёрская игра. Играли все очень даже хорошо. Майк Фасбендер оказался достоин славы римского центуриона и сына гладиатора. Ольга Курыленко же просто потрясла. Не ожидал от неё такого… Это уже не «Макс Пейн» и не «Кван милосердия». Так сыграла, что всякие там королевы Зены нервно курят в сторонке… Молодец.
В этом фильме есть легионеры, есть варвары, есть история мести, история взаимной ненависти, интриги, доблесть и подлость, есть даже небольшая романтическая линия…
Финал же будет тяжёлый и бескомпромиссный. Снова мочилово, враги готовы грызть друг друга зубами, готовы идти сквозь огонь, лишь бы захватить с собой в Аид ещё и врага… Сильно снято. И чем-то незримо напомнило мне старые шедевры синема- «Колонну» и «Закат Римской империи»…
По уровню «Центурион» вполне достоин встать рядом с тем же «Робин Гудом» Ридли Скотта. Как центурион достоин встать возле трибуна. Пусть он и уступает ему по эпичности, но берёт душевностью и подлинной страстью, страстью к жизни и смерти…
Резюме: Отличное кино. Поклонникам рубилова и просто красивого исторического кино очень рекомендую «Центуриона» к просмотру.
p.s. Фильм не без мелких недочётов, но это ж всёж кино… Главное что этот фильм будит что-то в душе и уносит куда-то вдаль…
"делай что должно и будь что будет!"

Аватара пользователя
V-twin
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 14:00

Сообщение V-twin » 30 июл 2010, 00:57

Поминали тут или нет - фильм "Звёздочка моя ненаглядная".
Доктор, но не врач.
Предупреждён - значит Вооружён!
Можно на "ты". Отвечаю взаимностью.

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Сообщение Калиф-на-2-часа » 15 июн 2012, 22:02

"закон доблести" 2012
штатовский
про морских котиков
в плане киноискусства - не шедевр
но патриотично и мужественно

нормальный такой фильм про нормальных мужиков
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
V-twin
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 14:00

Re: Кино про войну,военное кино

Сообщение V-twin » 21 май 2014, 21:36

Калиф-на-2-часа писал(а):"закон доблести" 2012

Ничем не зацепил. Абсолютно. Галимый коридорный шутер.

А вот этот фильм очень понравился!
http://www.kinopoisk.ru/film/462356/
[spoiler=]
Афганистан, 2005 год. Команда американских спецназовцев получает задание обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Попав в ловушку, солдаты принимают неравный кровопролитный бой, и все они погибают героями. Все, кроме одного. Для уцелевшего Маркуса Латтрела бой только начинается: он любой ценой должен выжить и пробраться к «своим». Когда почти всё потеряно, ему решается помочь Гулаб — мирный человек, ненавидящий войну.

Фильм снят по реально имевшему место факту. Аналогично "Чёрному ястребу". Образец того как надо снимать фильмы подобной тематики.
Доктор, но не врач.
Предупреждён - значит Вооружён!
Можно на "ты". Отвечаю взаимностью.

черип
Сообщения: 5145
Зарегистрирован: 31 мар 2006, 09:55

Re: Кино про войну,военное кино

Сообщение черип » 22 май 2014, 06:38

Все они погибают... эээ .... идиотами по воле режиссёра :)
If i'm in room with zaza, what happen?

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Re: Кино про войну,военное кино

Сообщение Калиф-на-2-часа » 22 май 2014, 08:37

V-twin писал(а):А вот этот фильм очень понравился!
угу
я всё собиралась написать, что "уцелевшего" посмотрела, и всё как-то не срасталось
ну
посмотрела я его, да
ну по мотивам реальной истории, ага
а больше как-то сказать и нечего, кроме того, что а вот нефиг так штатам в афганистан было лезть :|

p.s. об чем там этот "закон доблести" не помню уже вообще :roll:
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
V-twin
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 14:00

Re: Кино про войну,военное кино

Сообщение V-twin » 22 май 2014, 09:13

а вот нефиг так штатам в афганистан было лезть

Точно! Сиди все по домам и войн бы не было.
Доктор, но не врач.
Предупреждён - значит Вооружён!
Можно на "ты". Отвечаю взаимностью.

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Re: Кино про войну,военное кино

Сообщение Калиф-на-2-часа » 22 май 2014, 09:20

V-twin писал(а):Сиди все по домам и войн бы не было.
:mrgreen:
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

черип
Сообщения: 5145
Зарегистрирован: 31 мар 2006, 09:55

Re: Кино про войну,военное кино

Сообщение черип » 22 май 2014, 10:03

V-twin писал(а):Точно! Сиди все по домам и войн бы не было.

Вопрос морального выбора не должен стоять перед бойцом. Боец прав согласно уставу.
Если перед бойцом ставят такой выбор, это значит ты работаешь на каких-то модериаториал
Вспоминая Йозефа Шульца, может он и миф, но миф правильный.

Дело не в том, что амеры не сидят дома, а в том, что их шизофрения "демократии" теперь различима и на экранах.
Весь этот новояз и путаница, кто там террорист, кто сепаратист, кого защищают эти румяные парни?! А уж местный афганец, который против, простой крестьянин, этот рассмешил больше всего.

к.
If i'm in room with zaza, what happen?

Аватара пользователя
V-twin
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 14:00

Re: Кино про войну,военное кино

Сообщение V-twin » 22 май 2014, 13:23

А уж местный афганец, который против, простой крестьянин, этот рассмешил больше всего.

Не вижу ни в этом субъекте ни в традициях которые он отстаивал ничего смешного. Объясняю почему;
-Потому что надо реально иметь яйцы, что бы (пример - недавняя чечня) что бы фактически послать в жопу боевиков которых вокруг более чем.
-Потому что эта традиция "гость в дом - радость в дом" это традиция фактически деревень-государств и менталитет укроинца или кавказца, у которого родина оканчивается сразу за околицей, где можно с кем угодно творить что угодно.
Доктор, но не врач.
Предупреждён - значит Вооружён!
Можно на "ты". Отвечаю взаимностью.

Аватара пользователя
Князь
Сообщения: 7630
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 21:42

Re: Кино про войну,военное кино

Сообщение Князь » 22 май 2014, 13:35

Есть фильм, там просто две семьи сорятся. Но фильм как бы дает понять на свойствах человеческой психологии ,почему человечеству лекго развязывает войны. Называется то ли бойня, то ли мясорубка, не помню
И Князь, как всегда

Ответить

Вернуться в «Мир театра и кино»