Везде есть такое низкопробное кино.Я тоже как-то натолкнулся в сборнике на фильм "Смертельный транс"

Это тоже азиатское ,рейтузное кино по канонам "аниме" и "самурайских" мотивов...
Смотрю фильм Чужое лицо / The Face of Another / Tanin no kao (1966)
В результате неудачного опыта ученый потерял лицо. Но обожженную кожу доктор предлагает скрыть под маской, досконально имитирующей человеческое лицо, и господин Окуяма соглашается. Теперь он другой человек - свободный от прошлой жизни, от собственной жены и друзей, наконец, от самого себя. Чужое лицо позволяет ему пойти на серьезный психологический эксперимент...
Это стоит посмотреть и оценить для себя.
IMDB User Rating: 8.3/10 (690 votes)
Да,это кино авторское ,снято под мощным влиянием тогдашнего расцвета кино.То ли итальянцев,то ли кого-то еще.По канонам в общем.
+++++++++++++++++++++++++++++
Река / The River / He liu (1997)
О фильме:
"Молодой герой "Реки" столь же нелюдим и бессловесен, как и персонажи предыдущих лент Цая, но к экзистенциальному мотиву добавляется новый - экологический. Герой заболевает непонятной болезнью, после того как поплавал в грязной реке, изображая для киносьёмок тело утопленника. В обобщённом виде тема фильма - экология человеческих отношений, загрязнённых фальшью и равнодушием... Ещё один мотив, обязательный для Цая - в его фильмах всё течёт. В доме, где живёт герой, протекает крыша, и никакие ухищрения водопроводчиков не могут поправить дело. Точно так же обитатели дома не в состоянии преодолеть течь взаимного отчуждения. Муж и отец не общается ни с женой, ни с сыном и ищет анонимной любви в гей-саунах, пока однажды не встречает там собственного отпрыска. В финале "Реки" происходит чудо - юный герой, проснувшись, вдруг впервые за долгие дни разгибает шею, а за окном прекращается ненавистный дождь. Замедленный ритм фильма в сочетании с шокирующими сценами вызвал защитную реакцию берлинской публики, которая порой не знала, то ли плакать, то ли смеяться." - Андрей Плахов.
Я так глубоко не копаю и не ищу подводных камней.Для меня это документальное кино о тайцах.Чем документальное отличается от художественного.Тем что не старается,а художественное уже не хочет

и идет проторенными путями,поэтому в докуноментальном кино можно что-то найти,когда художественное уже или не подходит ,чтобы что-то сказать.
Ну,и "Серебряный медведь" Берлинского кинофестиваля 1997 года
Режиссеру как-то органично удалось связать документальное с художественным кино.