3. Главный герой
Мы все понимаем, что игрок ассоциирует себя с главным героем. Вряд ли женщина будет ассоциировать себя с потным мускулистым дядькой, пусть и очень-очень крутым. Здесь лучший вариант главного героя — женщина, харизматичная и сексуальная. Кто-то а ля Лара Крофт неплохой вариант, но, полагаю, главным героем может быть любая: блондинка-секретарша, готка, вампирка, принцесса, паркуршица, как Фейт из Mirror’s Edge, словом, кто угодно — тут фантазии разработчиков есть где разгуляться. Главное — героиня должна быть женственна и привлекательна. На роль главного героя игры также вполне может претендовать некто «мягкий и пушистый», какое-нибудь милое и смешное животное.
здесь не совсем верно. мужики тоже создают няшных девочек и рубят орков от их лица. кроме того, во многих РПГ есть возможность играть за зверушку.
4. Война
В сущности, в основе любой игры лежит противостояние. Мы уже выяснили, что женщины более мотивированы, если видят, что им есть, что защищать, помимо жизни главного героя. Причем «защищать» имеет большую силу, чем «спасать». Таргет «спаси принцессу или каких-то гражданских», свойственный для многих популярных среди мужского населения игр, может не покатить. Женщины будут сильнее эмоционально вовлечены, если им придется защищать что-то свое, кусочек своего мира — волшебный сад, замок, крепость, красивых животных. Следовательно, врагом будет тот, кто посягнет на этот мир. А отличаются ли женские стратегии борьбы с врагами от мужских? В принципе, да.
Обычно «Мэ»-игрок пытается победить босса, продемонстрировав свою силу, скорость, ловкость, применив доступное оружие, иногда используя окружение, подготовив для босса какие-то ловушки, способные его ослабить. В жизни женщины редко прибегают к открытому противостоянию. Против врагов у них две основные стратегии: первая — превратить врага в друга, вторая — подружиться с кем-то, кто может одолеть ее врага. Очевидно, обе стратегии развешивание люлей налево и направо не подразумевают.
чушь какая-то. автор пишет про какие-то слэшеры и шутеры, а ведь большая часть крепких РПГ начинается с оврагов, которые сожгли родную хату. а байоваровские шедевры и японские РПГ так и напичканы социальностью.
Женщины социальны. В жизни они добиваются своего не при помощи «пришел, увидел, победил», а скорее путем дипломатии. Или, как в той старой шутке, что только женщины могут дружить против кого-то. Поэтому, возвращаясь к теме об ачивментах, перетянуть сильного врага в свой лагерь для нее намного приятнее, чем торжествуя разнести ему башку. Победа над боссом является для мужчины демонстрацией его силы, пусть даже виртуальной. Женщине победа над боссом при помощи силы не принесет особой радости — женщины побеждают не силой. Для нее куда важнее подтверждение эффективности ее социальных навыков, умения общаться, строить отношения, быть проницательной.
статья сумбурно построена и противоречит своему названию. надо было назвать хотя бы "в какие игры играют девушки".
потому что они таки играют.
вообще такое ощущение, что авторесса статьи мало знакома с современными ведущими брэндами

Вера, сталь и порох делают Империю великой, как она есть.