Когда компьютеры были большими... (ностальгия по детству)

Все о компьютерах, компьютерных играх, программах, интернете.

Модератор: Sean1s

Аватара пользователя
Camil
Бой-кот
Сообщения: 17706
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 15:11
Откуда: город креста, ветра, тумана и блинов с лопаты

Когда компьютеры были большими... (ностальгия по детству)

Сообщение Camil » 03 фев 2007, 20:19

Калиф тут в кабачке времена былые начал вспоминать, меня тоже поностальгировать потянуло... Эх, раньше все было лучше. И чем раньше, тем лучше. Помню, раньше дети исключительно на улице отдыхали от учебы праведной. Велосипеды у всех были. И санки. А на телевизоре 2 кнопки всего было и муть всякую показывали. И я был уверен, что видик - это такой телевизор, с маленьким экранчиком, который мог показывать черно-белые фильмы. Откуда ассоциация не знаю... Да и вообще - диафильмы круто! Сейчас у молодежи не та фантазия. Без диафильмов воображение не разовьешь...
Книжек нормальных правда не достать было... Помню как с бабушкой на книжный обменник ходили. Я тащил пачку "Аэлит" - штук 10 наверное - это была у.е. кажется. Все тогда в "Аэлитах" считали... Самого Толстого правда не читал никто... Вы разве читаете текст на банкнотах? Нет ведь, тока номинал :)
Счас не то поколение. То о какой-то линейке говорят. Нет чтоб как мы тогда - "фаталити", "бабалити". Вверх-вверх, вниз-вниз, А-В-В-А.. А графика какая у сеги была... Но сега это у крутых. А у всех нормальных детей - денди! К любому на улице подойди: "Давай картриджами меняться".. О чем речь все понимали и соглашались часто. А китайские пистолеты с пульками... Потом резко пропали, наверное в глаз кому-то засветили-таки. А лазерные указки? Тоже наверное в глаз попали... Ох уж эти китайцы. Так и норовят наши глаза испортить :)
А теперь? Вместо музыки эрэнби какой-то - ритм энд блюз говорят. Ага, блюз...
А мы что слушали? А то что из телевизора шло, то и слушали. и Пугачеву слушали. И не морщились, как некоторые... А гитара в каждом доме была... Желтенькая такая. И строила тока на первых 4-х ладах...
А историю мы и без школы знали - большевики вынесли меньшевиков. Причем большевиков было меньше, чем меньшивиков. А потом сразу пришли немцы, которых мы тоже напинали и с тех пор они называются "фашисты".
Демонстрации... Народу толпа, шум, не поймешь.. Праздник говорят. Раз праздник - надо дома сидеть, компот пить. Или квас. Но за квасом надо в очереди стоять... А очереди! у-у-у, почему интересно меня в очередь все время ставили, а сами шли в другую занимать, если у меня денег нет? Глупые взрослые.. Никакого уважения к деньгам... Кассы помню в автобусах - монетку бросил, билет оторвал... угу, через весь автобус-150 человек пролез, чтоб оплатить :)
Ой, че-то букв много получается, боюсь половина и до сюда не дочитает :)

Аватара пользователя
DZ
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 мар 2006, 07:14

Сообщение DZ » 03 фев 2007, 20:48

А компьютеры? Тема не раскрыта... Я к тетушке ходил, на ЕС-ке играть, там еще гибкие дискеты были не 5 дюймовые, а вообще с полметра, и наши диски, из которых сейчас антены делают - большие круглые, с медным напылением. Перфокарты, перфоленты, все трещит, щелкает - смотрел и млел - вот она фантастика - перед лицом...
Первые игрушки - текстовые квесты и стратегии - это что-то.
Потом появились первые персоналки и первые графические игрушки VGA, 640x480 - верх волшебства: "Смотри - как кино просто. Класс!" Вторые игрушки - "Принц Персии", "D-Track", "Wolf" - мир начал переворачиваться.
Затем пошли 286, 386 и супер компьютеры - 486DX. Выпустили "DOOM" и Windows 3.11... Долго плевался и от того и от другого, Пытался запустить D-Track- ничего не выходило, уже сходила с ума на такой технике. ACAD-10 - просвет в жизни и ощущение своего величия ;). Выпустили X-COM (1,2 и3) - жизнь начала налаживаться.
Потом выпустили Windows-95. На работу приобретали компы Pentium-166, сразу после анонсирования Pentium-200. Продавцы делали круглые глаза и спрашивали: "Куда вам такая крутая техника? Потоковое видео обрабатывать что ли?" Делали важные лица и не догадывались, что все наработки пойдут коту под хвост...
Дальше компьютеры быстрее, работы больше, игры кончились, пока не появился Старкрафт, это да, сын подрастет - буду с ним по сети играть. (Пока совсем не подрастет и не пошлет с этим старьем ;)) Пошли Delphi, ACAD-2000, 1C 7.7... Надо смотреть правде в глаза, действительно другой уровень, другие возможности.
Сейчас у компов совсем какие-то чумовые частоты, еще более сумасшедшие игры... Программы - ну их в... Чувствую что паровоз уже играючи не могу обогнать, как раньше. Пока вроде бы бегу вровень, но наверное это не надолго. А зачем нужна Vista - вообще не представляю ;( По моему это диверсия...
Район у нас тихий, все с глушителями ходят.

Аватара пользователя
Lenarex
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 20:07

Сообщение Lenarex » 03 фев 2007, 21:32

Знакомство с ІТ у меня произошло довольно рано, но заочно. Моя мама (теперь уже покойная - земля ей там пухом) работала программистом. Точнее инженером-программистом. И место ее работы называлось длинно и непонятно - УВЦ НИИ Статинформ. Приносила она с работы кучу разных интересных вещей. Перфоленты (желтые и фиолетовые), из которых мы нарезали серпантин на елку. Перфокарты - я на них рисовала. Бумагу белую, широкую, с дырочками по краям. Ею можно было книгу обвернуть, колбасу или селедку. Впервые за компьютер я села тоже у мамы на работе. В тетрис поиграть. Как сейчас я приблизительно помню и понимаю то, что запомнилось, это были 286, а может, и 386 IBM-ки.
Потом были уроки информатики в школе. "Электронника-УКНЦ ..." Монохромные экраны, боязнь нажать какую-нибудь не ту кнопку. Язык программирования Бейсик, совершенно непонятный сам по себе и неизвестно для чего вообще нужный.
В универе - изучение MS DOS и Паскаль на "Искрах". Только на втором курсе допустили до "хороших" компьютеров - 486-х. На них уже изучали С++. И только после этого - WORD, EXCEL под Windows'95.

Аватара пользователя
mick_333
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:19

Сообщение mick_333 » 03 фев 2007, 22:11

Первые машины, за которыми я работал, назывались Минск 22 и 32. На них еще не было даже пакетников, диски из которых вспомнил Диз. Были ленты и барабаны. А уж учились ...
Машины ЕС пришли попрзже. А тетрис появился еще позже на СМ. Самое яркое на настоящий момент воспоминание машина с названием Проминь-2. Размером со стол и внешне на него похоже. Функционально - простейший калькулятор: сложить, вычесть, умножить, разделить. И Все!

Аватара пользователя
Лисица
Сообщения: 7640
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 13:01

Сообщение Лисица » 03 фев 2007, 22:17

Ооооо...Wolf в свое время это было что-то...я бегала к папке на работу играться- там были потрясающие компы- 256 цветов- подумать только, как круто... :D ...
а был еще покер на раздевание с Самантой Фокс...игрушка на кассете, как сейчас помню...
а в школе у нас укнцешки стояли...а на них мы рисуночки рисовали...координаты задавая...я даже паталась что-то вроде флешки изобразить, рисуя- стирая.... там еще были тесты и игрушки ...королевство- покупать-продавть- строить...усмирять крестьян...шахматы итп... а незабываемый бейсик!! который на наших компах был один...а на корветах в соседней школе- синтаксис был совсем другой...и на олимпиаде многие на этом засыпались....
Дааа... весело было :wink:
Я вас всех люблю. Просто некоторых не сейчас ©

Order
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 00:14

Сообщение Order » 03 фев 2007, 22:18

Первый компьютер купил в 1995 году.
16 mb ОЗУ, 1 Gb жесткий диск и т.д.

Продавцы тоже все удивлялись – зачем такая мощность.
Теперь работаю на пятом по счету компьютере.

Windows 3.11 тогда жутко не понравились.
Сейчас даже не вспомню почему

А вот Windows 95 приглянулись. Причем была лицензия (друг в банке работает)
Раз 5 их устанавливал :D

Аватара пользователя
Crypt
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 янв 2006, 14:17

Сообщение Crypt » 03 фев 2007, 22:48

Я себя отучиваю от мысли об апгрейде путем сравнивания нынешнего компа с моим первым. 1 гб против 80! Явно плюс в пользо нынешнего. видюха на 256 мб против отсутствия таковой. Еще один плюс. И т.д. Вот и нечего мне теперь жаловаться ))

Аватара пользователя
Camil
Бой-кот
Сообщения: 17706
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 15:11
Откуда: город креста, ветра, тумана и блинов с лопаты

Сообщение Camil » 03 фев 2007, 22:49

Вы хотите, чтоб я стол головой раскурочил? Может, я название темы не очень удачное выбрал... Но разве я спросил, какой у вас был первый компьютер?
Жесть. Ну ладно. У меня например почти шесть лет один комп стоит. Доводил своими руками, уперся в потолок 512 рам, агпшную видюху и 1000-й камень, но в принципе все идет. В том числе и видео иногда оцифровываю. Правда некоторые игрушки 2006 года уже не пошли, но может, оно и к лучшему. :) На старье насмотрелся, пока учился. Да и сейчас иногда по работе с динозаврами сталкиваюсь. В школе Электроники стояли...эх: кот-рыболов, так я тебя и не прошел :)
"Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет! У вас есть все своё: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура." ©

Аватара пользователя
АЛЕКС
Сообщения: 7712
Зарегистрирован: 11 фев 2006, 15:10

Сообщение АЛЕКС » 03 фев 2007, 23:19

Первый комп который увидел! Это был БК у приятеля.
Помню зашел к нему он поставил касетку и давай загружать .
Все пощелкивало и хрипело через динамик.
А потом поиграли в тетрис :) .
Если день начинается воскресной тишиной, а вы точно знаете, что сегодня среда, значит, что-то неладно.

Аватара пользователя
Dimetrius
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 00:57

Сообщение Dimetrius » 04 фев 2007, 00:20

у меня когда то в детстве был spectrum, игры на котором были на аудио кассетах... как щас помню - морячок папайя

ну а потом - денди и сеги всякие.... хотя я конечно молод и многого не видел... но время когда пентиум 200 счиатлся чем то ого-го! еще застал!
I can fly! )))

Order
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 00:14

Сообщение Order » 04 фев 2007, 02:39

Camil писал(а):Вы хотите, чтоб я стол головой раскурочил? Может, я название темы не очень удачное выбрал... Но разве я спросил, какой у вас был первый компьютер?
...


В следующий раз будешь более правильно темы называть.


У всех у нас есть память. И мы зачастую оглядываемся назад. Что-то вспоминаем.
Некоторые песни тех лет забыть невозможно.
Песня «Прекрасное далеко» меня просто уносит в детство.
А слушая Цоя, я вспоминаю как мы классом пели «Группа крови на рукаве …», «Пачка сигарет», «Война..»
Думаю каждый либо это переживает, либо в будущем столкнется с этой проблемой (будет переживать :) ). Хотя это и не проблема в общем-то… :)
А с книгами действительно беда была…


При этом мне нравится наше время. :)
Назад бы не вернулся.

Еще один момент – эти прошлые времена у всех разные…. 8)

Аватара пользователя
чойто
Сообщения: 28142
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 18:14

Сообщение чойто » 04 фев 2007, 11:11

Мое детство...Салки на стройке -дети прыгают по трубам и каким-то недостроеным стенам.По этим странным железякам ,которые у школ стояли...вместо спортивных снарядов.Как ни странно все выжили.Хоть и падали частенько...крепкое поколение видать было.Макулатура за книги...Очереди,номерочки на ладошки...прикольно...Появление первых соевых пельменей...бееее.
Первые "видеосалоны" -ужас...ужасное качество...жуткие фильмы...все друг друга резко начали бить -особенно ногами...типо круто.
А информатику я старательно прогуливал.Компы не любил...Потом жена купила...гдето в 2000 вроде...На работе опять же посадили -работай сказали.Ну и работал.А ваще я ему не доверяю..мало ли...

Название темы слегка подкорректировано
trifle
4.02.2007
— Надеюсь, главные герои в конце погибнут.
— Мы смотрим рэп-баттл.
— Я помню.

Аватара пользователя
Лисица
Сообщения: 7640
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 13:01

Сообщение Лисица » 04 фев 2007, 12:17

Даааа...стройки...это было...(как себе головы не поскручивали- не понимаю)..а еще было паровозное депо, откуда дедок с ружьем нас гонял и матерился... а мы от него убегали, прыгая по старым вагонам...

Три мушкетера, доставшиеся по блату, зеленый крыжовник из соседского огорода( вкусно же было :shock: ), первый мотоцикл- Ява... 8) талоны на продукты... березовый сок и пирожки за 5 копеек с повидлом в школьном буфете...итд итп...
Много хорошего было,- кто помнит диафильмы...когда на стенку вывешивалась простыня ...а под проектор подкладывались книжки...и этот запах...разогретой пленки и пыли
И еще много- много всего... :wink:
Я вас всех люблю. Просто некоторых не сейчас ©

Аватара пользователя
Hale
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 20:30

Сообщение Hale » 04 фев 2007, 12:32

Да, диафильмы - это весчь! :D

А мы лазили за джудой на территорию в/ч и пугали солдатиков с автоматами - сумашедшие! :shock: (Джуда - это ягода такая растет на деревьях. Как правильно называется - убейте, не знаю! :D ) А еще помню, октябренком я побывала, а Союз развалился, как раз, когда нас должны были в пионеры принимать, нам этого так хотелось, что учителя пообещали, что все равно проведут посвящение и я бежала домой и орала: "Ура, мы будум подпольными пионерами!!!" :oops: Ужасть! :lol:
Чем дальше, тем любопытственнее и любопытственнее...

Аватара пользователя
Кайли
Капитанская дочка
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 04:59

Сообщение Кайли » 04 фев 2007, 13:01

Да... я тоже пол детства на стройке провела... кругом краны... плиты, стекловата.... несчастных случаев тоже не припомню)) А вылезти из окна на улицу.. что может быть лучше? решеток еще не было тогда...
Целыми днями на улице бегали, изредка выкрикивая под окнами маму, чтобы попить принесла.. да, сейчас дети на мобилу звонят :?

MsAutry
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:25

Сообщение MsAutry » 04 фев 2007, 13:10

Ой, про диафильмы я тоже вспоминаю. А еще на десткий сеанс в кино можно было сходить за 10 копеек, в фойе пирожные продавали по подобной же цене.
А воду газированную мы пили "Байкал", "Тархун" и "Буратино".
Помню, будучи пионеркой жутко возмущалась, после такого случая:
После школы мы с подругой купили по свежему батону и по бутылке того самого "Буратино". Не помню почему, но этикетки мы или сами сорвали или они отклеились. Подходит старушка и качинает нас отчитывать:
-Как вам не стыдно, пиво пить! :shock:
(Было нам лет по 11).
По стройкам и развалинам тоже помню лазили.
Детский сад во дворе построили, так все окрестные дети ходили по бетонному забору, его ограждающему. Я бы сейчас на этот забор под дулом пистолета бы не залезла :lol:

Аватара пользователя
Lenarex
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 20:07

Сообщение Lenarex » 04 фев 2007, 14:19

Camil писал(а):Вы хотите, чтоб я стол головой раскурочил? Может, я название темы не очень удачное выбрал... Но разве я спросил, какой у вас был первый компьютер?

Можно и не про компьтер ...
Мое детство прошло в лазаньи по деревьям. В основном это были ивы. Не уметь влезть на дерево (кроме тополей) было позором.
Муж давно в инете нашел, но где не помнит, поэтому выкладываю здесь:



Детям 60-70-80-х посвящается.
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не
существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия…Для их же собственного блага…
“На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!
А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда… а не инопланетянин…?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: “Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения”?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: “Только банки верните!”
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат…
лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - “Я только спрошу!”
Да, сколько еще их было, этих чудес света…
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка…
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро…
Писающий мальчик на двери туалета…
Телевизор “Рубин” - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком… помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз
сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат…) А раньше ведь все пили из этих стаканов… Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу…
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они
ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верит? А тогда - обычное дело!
А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри.
Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает… Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться…!
А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти ….просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали “так просто”. Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам….А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!
Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц… нет, с таким количеством яиц не живут… Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии -электронную игру “Ну, погоди!”. Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед…
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь… Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак… Ну вы же помните, что такое фиксаж?
А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно… А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!
Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!),
“Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов” и “Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст” и “Опал -затянулся и упал” Да, мы были очень необычными людьми.

MsAutry
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:25

Сообщение MsAutry » 04 фев 2007, 14:24

Да, Лена, все верно, так и было :wink:

Аватара пользователя
Hale
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 20:30

Сообщение Hale » 04 фев 2007, 15:10

Пришли воспоминания - встречай старость! :) А ведь так все и было! И ведь недавно совсем! :(
Чем дальше, тем любопытственнее и любопытственнее...

MsAutry
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:25

Сообщение MsAutry » 04 фев 2007, 15:15

Вот уже нет, с этим я не согласна :twisted:
Просто очень многое изменилось с тех пор, и не все, увы, в лучшую сторону, поэтому и впоминается то хорошее, что было :wink:

Ответить

Вернуться в «Уголок геймера и компьютеромана»