Сообщение
Irena » 22 фев 2010, 20:10
№ 1
Летопись симбиоза
Пчелы и цветы – прекрасное содружество.Уникальное содружество трудолюбивых пчел и цветов – один из примеров симбиоза, служащий для продолжения жизни ... Пчелы своим танцем позволяют другим пчелам по тангенсу угла между положением солнца и их движением определить, где находится еда. Ну, если это делают почти лишенные мозга существа, то что говорить о потенциале человеческого мозга! Я думаю, он может практически все. Ни с какими пределами мозга никто никогда не сталкивался. Только в учебниках по педагогике пишут, что мозг испытывает какие-то перегрузки. И в них же одновременно признают, что используется только 5% мозга. Впрочем, сколько процентов на самом деле мы используем, не знает никто. Ведь никто не знает всего того, что делает мозг.
В.М.Аллахвердов
02.05.2016.
-Эй , Фамке, хватит выделываться. Прямо монашка какая-то. Это ширево просто супер, и главное - никаких последствий, сплошной кайф. Мы с ребятами, - полулежащий на шикарном диване парень кивнул в сторону сидящих рядом с ним двух молодых людей, - так вот, мы пробовали уже не раз, - продолжил он мечтательно, откинувшись на подушки, - это невозможно описать словами. Нет таких слов, Фамке, – внезапно парень резко вскочил на ноги, ударив что есть силы кулаком по хрупкому журнальному столику. Стоящие на нем бокалы жалобно зазвенели. - Нет таких слов…
- Да успокойся же ты, наконец. Та, которую звали Фамке, медленно - словно это доставляло ей массу усилий - отвернулась от окна, устремив на молодых людей пронзительный взгляд шоколадно-карих глаз. Ее голос был мелодичным, но при этом неприятно резонировал с окружающей средой, оказывая довольно-таки негативное воздействие на окружающих. Вот и сейчас фраза, брошенная вскользь, болезненно отразилась на слуховых рецепторах молодых людей, а тот, чью пламенную речь она оборвала, так и замер с выпученными глазами и полуоткрытым ртом. - Я уже устала вам повторять. Мне не доставляет удовольствия большинство ваших развлечений. И любое ваше «ширево» для меня все, что угодно, но только не кайф. Боль, смерть заживо, да все, что хотите... но не наслаждение. Зачем, в таком случае, мне пробовать, если результат известен заранее?
- Да, да, да, - к онемевшему наконец-то вернулась речь, - ты все время это повторяешь, но это .. другое, Фамке.. другое. Я уже говорил, что нет таких слов…
- Давай обойдемся без шаблонных фраз, Арчи, - на лице девушки отобразилась целая гамма чувств: недовольство, злость вкупе с презрительностью. - У тебя и ребят каждый раз нет слов, когда вам удается раздобыть какое-либо новейшее изобретение химической промышленности.
- Черт, мне не хочется с тобой спорить, но ты должна попробовать. Только раз - и всё, если не понравится, я больше настаивать не буду. Взгляд девушки на мгновение потерял привычную резкость, но тут же снова приобрел привычное насмешливо-колкое выражение.
- Значит, если мне не понравится, вы больше не будете меня доставать просьбами присоединиться к вашим игрищам?
Парень усиленно закивал:
-Обещаю, больше никогда.
- Тогда давай сюда свое божественное зелье, - окончательно утратив интерес к происходящему, она отвернулась, уставившись в ночное окно. Арчи немедленно кинулся к дружкам, схватив со стола шприц.
-Давай сюда все, что у тебя есть, - прошипел он одному из них, нервно озираясь на замершую у окна девушку.
- Ты с ума..
- Заткнись, давай сюда все, - он лихорадочно схватил несколько капсул с палево-синей жидкостью и начал наполнять шприц.
Никто из участников данного проишествия в дальнейшем не мог внятно объяснить, что подвигло их на те или иные действия, но между тем Арчи Ментхольд, сын топ-менеджера компании «Малькор», наполнив шприц лошадиной дозой синтетического наркотика, собственноручно сделал инъекцию Фамке Коул, дочери владельца сети отелей «Коулс Сол» . Итог произошедшего стал мировой сенсацией.
Выдержки из показаний Мертхольда А.
«Я не знаю, зачем дал ей такую дозу «синьки» (прим. синтетическое галлюциногенное вещество КС-62Н) . Но ни в коем случае, мне не хотелось навредить ее здоровью или убить. Просто она меня сильно достала тем, что ее ничего не вставляет. И я хотел, чтобы и до нее наконец это дошло.Мне надоели ее постоянные издевки, но я не мог и представить, что все так закончится».
Выдержки из показаний Дортона М.
«Она (прим. потерпевшая Коул Фамке) стояла ко мне спиной, но я заметил, как после инъекции по ее спине стали пробегать судороги. Мертхольд стоял рядом с ней, и я увидел, как он резко отскочил от нее. Он был в неописуемом ужасе. Коул, корчась в судорогах, повернулась в мою сторону, ее лицо было просто отвратительно. Один глаз стал синим, без зрачка и словно светился изнутри, лицо все время меняло выражение, словно было вылеплено из мягкой глины, на руках, ногах и шее проступили синие пятна. Не в силах больше на это смотреть, я выбежал из номера, чтобы позвать врача».
Выдержки из показаний Мервела Л.
«В ту ночь я находился на дежурстве и поднялся в номер 438 по вызову Дортона М. Мне было известно, что молодые люди временами баловались «синькой», и я немедленно отправился с ним в номер. По приходу я увидел Коул Ф. в состоянии,которое не имело описания ни в одном из учебников по медицине. Она сидела на полу в комнате, ее кожа была покрыта синими пятнами всевозможных форм и размеров, радужка и белок правого глаза также были цвета индиго, зрачок отсутствовал. Я попытался подойти и осмотреть ее, но не смог сделать ни шага, как ни старался. После пары тщетных попыток приблизиться я решил вызвать ребят из лаборатории КС-62Н, разработавших вещество, которое отравило Коул Ф. »
Из обращения Коул Ф.
«Человек будущего - это симбиоз свободного сознания ( алкфалм) и материального живого существа (биос), которое и есть наш организм. При этом оба они имеют сознание, способны чувствовать, хотя сознание биоса гораздо примитивнее сознания алкфалма. Биос - это не просто тело, оболочка для души, как говорит большинство философов, а живое существо. Он способен ощущать эмоции, такие как страх, радость, грусть. Он также способен любить. В материальном мире алкфалм человека является чужеродным объектом, он зависит от биоса и не может достичь той свободы, какая была у него в ином мире, откуда он пришёл. Поэтому, если он начнет этого желать, то будет обречён на постоянную "тоску по абсолюту". Я полюбила свой биос и могу сказать, что симбиоз доставляет мне настоящее счастье. Биос - это воплощение чистоты и невинности, он подобен ребёнку и нуждается в мудром покровительстве алкфалма-хозяина, как ребёнок нуждается в покровительстве родителей. Я часто говорю с ним про себя и могу почувствовать, что он хочет мне сказать. Это помогло мне стать здоровой и сильной, хотя раньше я болела каждый месяц. Мой биос тоже любит меня, он готов на самоотверженные поступки ради меня, и я чувствую, что если мне захочется уйти из этого мира, то он умрёт сам, по своей воле, чтобы дать мне освободиться. Когда мне бывает нелегко, биос спасает меня от отчаяния своей детской невинностью. Любовь внутри симбиоза - самая честная и непорочная, здесь не может быть таких неудач, как разлука и измена, биос не может предать своего хозяина или уйти от него до самой смерти. Я люблю свою жизнь, но хочется поделиться хоть с кем-нибудь своим опытом, найти единомышленников»
Выдержка из сводки новостей
«После сенсационного заявления девушки, которая после передозировки синтетического наркотика, в широких массах называемого «синька», обрела поистине нечеловеческие способности, происходит массовое потребление людьми этого вещества в целях превращения в сверхсущество. Количество жертв, погибших в результате неудачных экспериментов, насчитывает сотни тысяч, но до нас доходят слухи и о нескольких успешных экспериментах».
Выдержка из секретных документов лаборатории КС-62Н
«Лабораторно были подтверждены результаты передозировки КС-62Н. У определенной группы людей с повышенной нервной возбудимостью наблюдается резкий скачок мозговой активности, после чего наблюдаемый сообщает о том, что видит некие субстанции, скопления энергии, которые обладают телепатическими способностями и называют себя алкфалмами. Алкфалмы предлагают человеку сотрудничество в симбиозе; после положительного ответа тело человека покрывают пигментные пятна ярко-синего цвета, изменения также касаются внутренних органов и строения головного мозга. Возможно, мы стоим на пороге очередного витка эволюции человека разумного».
***
Курс лекций "Симбиология" дает общие представления о симбиозе и рассматривает симбиологию как самостоятельную биологическую дисциплину, изучающую возникновение, развитие, эволюцию и закономерности функционирования симбиотических систем. В курсе отмечается исключительная роль симбиоза в эволюции клетки, создании высокой первичной продукции в экосистемах, осуществлении более эффективных или принципиально новых, по сравнению со свободноживущими видами, биохимических процессов, в круговороте элементов, в геохимических процессах. Также будет представлена современная концепция симбиоза, впервые предложенная на 1-м Международном симпозиуме по симбиозу (Smith, V.V. The Symbiotic Condition (Review). Symbiosis, 14, 1, 3-46, 1993, Иерусалим).
Целительный симбиоз. Теория и практика, Тренинги и семинары ...
07.05.2043.
- Черт, давно он начал? – семинар читался в «общем» формате, и Кросс, не мудрствуя лукаво, бросил мыслеформу прямо за закрытую дверь. За дверью вздохнули, заворчали, посоветовали исчезнуть. Какой-то шутник послал тройную синусоиду, от которой у Кросса защипало в носу.
- Что, опоздал? – судя по всему, женщина, хотя никаких гарантий. Кросс был способным малым, но все-таки с момента инициации прошло всего лишь три года. Чуять мыслеформу – уже достижение для младенца.
- Ну дай послушать! [|i] – в последний момент он изменил цвет с требовательного на просящий. Он(а) сидел(а) в сорок третьем ряду – дальние места традиционно отдавали симбионтам. В отличие от «спунов», «симбы» и с семидесятых рядов отлично слышали лектора. - Итак, только что я изложил основные положения симбиологии. Ничего сложного, верно? Да, да… Однако, ремарочка – ничего сложного сейчас. А каково было вашим предкам, которые – вдумайтесь! – в состоянии чистого биоса, подобно слепым котятам, бились в глухом углу дарвинизма, этой величайшей в истории человечества ошибки, едва не стоившей нашей цивилизации жизни? Господин Гусинский, лекция проводится в «общем» формате, иначе я бы тут не драл глотку последние четыре часа. Вы уж извольте…
- Я повторюсь для «спящих», – высокий блондин с глазами цвета индиго не спеша поднялся с тридцатого ряда. – Доктор, вы намеренно опускаете факты, изучению которых посвящена, по сути, этноисторическая симбиология. «Котята» были не так уж слепы.
- Да, да… Да только не стоит, господин Гусинский, путать «синьку» с «синью»(смех в зале). Безусловно, этнический симбиоз имел место быть всегда. Симбиоз Орды с Москвой, Китая с Тель-Авивом, варягов с арийцами – да, это примеры удачного и полноценного симбиоза, но! На человеческом уровне, на уровне осознания человеческим разумом этих процессов ничего подобного не было, а уж Дарвин так и подавно направил человечество в сторону коллективного умопомрачения. Это сейчас общеизвестно, что симбиоз является более мощным двигателем эволюции, чем конкуренция. А тогда Дарвину верили… И мало того – с радостью «конкурировали» друг с другом изо всех сил, что в результате едва не привело к уничтожению нашего рода. Не стоит, кстати, забывать и о том факте, что до сих пор существует ряд стран, официальная наука которых отрицает современный подход со всеми вытекающими последствиями. Недавно мой коллега из Батуринского университета привел следующие выкладки…
***
[i]Зачем ты здесь, человек?
Чтоб найти симбиоз
помолиться ему
и пролить море слез
чтоб всем хватило для всех
всего что стало добром
мы все хотим неизбывно
в давно покинутый дом
и направление знаем
и никуда не уйти
мы от него начинаем
к нему должны и прийти
всегда гонимые страхом
на том же самом пути
так причастимся же калом
хлебнем духовной мочи
и в два прыжка очутимся
у края бездны
Святая Книга, псалом номер 72.
11.10.2057.
Во время пения малышка Кэрол всегда закрывала глаза. Солнце, лучи которого пробивались сквозь цветные витражи Церкви, приятно грело лицо и рисовало на закрытых веках чудесные картины, расцвеченные медом и золотом. Настоятель говорил, что святой алкфалм выглядит немножко похоже, и малышка Кэрол украдкой фантазировала, как будто она уже проснулась, и солнце – её алкфалм, добрый и нежный. Малышка Кэрол понимала, что это святотатство, но ничего не могла с собой поделать.
Мы были смертные твари,
Клыки ли, когти, рога,
Нас гнали, драли и рвали Нужда, инстинкт и судьба.
Хор умолк, и малышка Кэрол запела своим чистым, как серебряный колокольчик, голосом:
Да будем вечно мы живы,
На то святой симбиоз…
- Шансы девочки на удачный симбиоз, скажу честно, невелики, – федеральный врач положил на стол заключение. Не питая, в общем-то, напрасных иллюзий, но все-таки затаив надежду. Настоятель Брайан не обратил на заключение ровным счетом никакого внимания. Впрочем, как и всегда.
- Святое Пробуждение должно свершиться, ибо лишь один путь ведет из тьмы тварей к свету Святого Симбиоза… - начал Брайан.
- Довольно, довольно. Всё понятно. В таком случае, как опекун сироты, вы должны оставить здесь свой ген-штамп. Ага… и тут пожалуйста… Малышка Кэрол смотрела, как божественная «синь» медленно исчезает из шприца, вливаясь в её кровь. Настоятель, любимый Настоятель был рядом, а значит бояться нечего. Даже иголки не нужно страшиться. А она и не боится.
- Именем Святой Коул, да пребудет в вечной гармонии алкфалм ея и биос ея…
Врач с презрением посмотрел на фигуру настоятеля, сгорбившуюся над тщедушным телом девочки. Закрыл саквояж, повернулся и пошел. Не оборачиваясь. Не хотел смотреть на это в очередной раз. Эта работа, знаете ли, крепко портит нервы. Может быть, поэтому «утончённые» симбионты в Службе не работают?
Малышка Кэрол закрыла глаза. На этот раз было совсем темно и как-то холодно. Малышка Кэрол немного испугалась – Настоятель часто повторял, что маленьких грешниц Святой Симбиоз отвергает, и их души обречены вечно быть разделенными на две половинки, упустив свой шанс стать Святым Единством. Малышке Кэрол показалось, что она стоит в темном холодном туннеле, и она уж собралась испугаться по-настоящему, когда в конце забрезжил крохотный огонек. Алкфалм! Вне сомнений, что же еще? Малышка Кэрол сделала робкий шаг к свету. Еще шаг. Еще. Еще. Зажмурила глаза. Свет и тепло окутали девочку…
***
Иногда симбиотические взаимоотношения столь важны для жизнедеятельности организмов, что гибель одного из них неизбежно ведет к гибели другого.
01.05.2070.
-Доктор Найвел, ходят упорные слухи, что вы работаете на противников симбиоза человека с алкфалмом. Это так?
- В наше время, когда проблема симбионтов всерьез затронула общество, многие работают на «антисимбионтов». Про себя же скажу, что не считаю симбиоз злом, но все равно - несмотря на все работы в направлении всеобщей симбионизации, большинству обитателей Земли все еще не доступны возможности симбионтов и, скорее всего, не будут доступны в ближайшем будущем.
- Значит, вы действительно разрабатываете алфкалм-ингибитор, вещество так называемого «обратного симбиоза»?
- Да, моя лаборатория находится буквально на пороге этого знаменательного открытия.
- Это значит, что вы уже приступили к тестам препарата?
- Позвольте мне не отвечать на этот вопрос.
- Если бы вам предложили отрезать руку, ногу, выколоть глаз, удалить половину мозга - Вы бы согласились, доктор Найвел?
- К чему эти вопросы? Конечно, нет.
- Так почему Вы предлагаете это делать другим?
… Больно.. Как больно… Все его тело словно излучало боль… И нет конца этим мучениям. Человек и алкфалм боролись до конца, хотя ни один из них не верил в победу. Введенная в организм человека вакцина отторгала алкфалм, как инородное тело, но слишком сильна была их связь, чтобы ее можно было разорвать одной только химией. Недаром соединиться с духом юниверсума может один из сотни тысяч. Вот что чувствуешь, когда у тебя забирают душу… Вот что это такое - расстаться с телом… Это даже не боль… Потому что у нее есть предел… Предел, за которым абсолютная пустота… И человек, и алкфалм понимали это… как только они перестанут чувствовать боль, наступит конец, конец всему… Еще мгновенье, еще удар, еще одна разорванная связь, за которой стоит вакуум и вечное забвение… «Прощай, отпускаю тебя», -прошептал человек. «Прощай, ты был лучшим», - ответил алкфалм.
- Все кончено, доктор. Пациент №106 в коме, знаки на его теле исчезли. Очередная неудача.
- Ничего, мы еще повоюем.
***
Преобразованные в теле и разуме, пронизанные инстинктивной ненавистью к людям, эти звери быстро размножились, создавая своё мерзкое общество из слабых волей и духом людишек – в основной своей массе наркоманов и представителей сексуальных меньшинств – которые, как известно, испокон веков имели большое влияние и почет в странах так называемой «Новой Цивилизации». После накопления силы и практики в новооткрытых возможностях, мутанты с яростью напали на нормальных людей – да-да, на таких же белых парней, как ты, рекрут. А надо ли напоминать, что цветные с радостью приветствовали наплыв чудовищ на нашу исконную землю, лишний раз демонстрируя свою расовую недоразвитость и…
Отрывок гипно-агитационной речи Вождя
10.10.2089.
Тварь упорно не хотела умирать. Когда охотишься на тварей, вечно возникает чувство, будто на самом деле не ты загоняешь тварь, а она играет с тобой. Бред, конечно. Вождь четко сказал: твари опасны, но белым – не ровня. Проблема заключалась в том, что Ли был… нет, безусловно белым! Просто немного загорелым. По жизни.
Бронекостюм с легкостью пробил пластовую перегородку, и Ли ворвался в залу на маневровых, как вихрь, сметая тварей ураганным огнем. Тварь, по сути дела, была одна – но вся эта цветная мразь вокруг своё отжила. Хватит, попили чистой крови. Высунулись? Укрывали? Получите. Справа зажегся огонек «гатлингов» Вана – отставший было напарник наверстывал упущенное веселье.
Разорванные тела недолюдей не успели осесть на пол, как появилась тварь. Это было неожиданно – трусливые твари опасались схватываться в открытую более чем с одним бронепехотинцем, но эта синяя бестия, видать, совсем обезумела от своей наркоты. Ли ловко развернул бронекостюм, и изрешетил… место, где была тварь.
Хрип по рации.
Ли отскочил на пневматике, в надежде травмировать тварь ударом от выхлопа, и со всего размаху вмазался в бетонную колонну. Секунды, драгоценные секунды… Ли понимал, что сейчас будет. Восемь миллиметров брони на горловом соединении твари пробивали на раз. Ван подтвердит. Хе-хе, Ван подтвердит! Ха-ха-ха…
Ли понял, что смеётся слишком долго.
Открыл глаза.
Обмякшая тварь висела в манипуляторе Ляо, командира подразделения. Ляо был настоящей легендой. Хотя в академии Ляо не проявлял особых способностей, в бронепехоте талант его раскрылся, как цветок лотоса. Кое-кто шутил, что Ляо и без костюма даст любой твари сто очков вперед. Шутка в шутке: большая часть бойцов не снимала свои костюмы месяцами. Смысл его снимать?
- Ты как? – голос Ляо звучал участливо, сочувствующе. Но в то же время твердо. Настоящий командир.
- Спасибо.
- Идем, еще два сектора на зачистке. – Ляо развернулся, отбрасывая в сторону тело твари… и кусок бронепласта, сорванного с руки конвульсиями твари.
Сквозь прореху отчетливо проглядывала белая кожа с крупным ярко-синим пятном.
Ли вдавил гашетку так, что жесткий металл глубоко впился в палец.
Как он и ожидал, под бронешлемом Ляо он увидел не друга, но синемордую тварь.
- Зачем?.. – Ли подумал это про себя, но тварь услышала. Они все слышат, чертовы мутанты.
- Прости, Ли. Прости. Но ты должен понять. Ты понимаешь?
Ли молча смотрел на бывшего друга.
- Ли, если бы я не стал… таким, если бы не соединился… мы так не выиграем. Они быстрее, сильнее. Только их оружием… - тварь говорила, а Ли слушал. Затем короткой очередью оборвал шепот твари. Затем нагнулся и вынул «синь» из личного контейнера Ляо.
Ляо превратился в тварь - и сдох как тварь. Туда и дорога. Но теперь сильным и быстрым должен стать кто-то другой. Деваться некуда. Иначе и вправду не выиграем.
***
Компания Симбиоз системс с удовольствием поможет Вам в вопросах, связанных с автоматизацией (...) Симбиоз системс – гармония Ваших желаний и наших возможностей!
10.12.2097.
Симбиоз Системс
Сиднейский офис
Жалоба № 789-547-87А
Здравствуйте, дорогая редакция! Если вы, парни, решили что со старым Мак-Флури пройдет такое разгильдяйство, что старый Мак-Флури это все сожрет и попросит добавочку – сильно, дорогуши, ошибаетесь. Итак, вы заинтересовались? Запаслись попкорном? Сидите там, значит, и жрете попкорн, просматривая жалобы?! Старый Мак-Флури вам устроит попкорн, уж будьте покойны. Вы, почитай, уже покойны – а точнее покойники, если к уик-энду не будут исправлены следующие ляпы ваших техников-полудурков:
1) Этот новый симбионт голосовой связи, который вы поставили моему коту, явно бракованный. Я ни за что не поверю, что Том знает такие слова и хочет сказать мне именно их! Мой Том, хочу вам сказать, нисколько не возражал против кастрации, и хотя на тот момент голосового симбиота у него не было, я знаю это абсолютно точно! Поставьте Тому нормальный симбионт, а не эту портовую дешевку.
2) То же самое с половым симбионтом, за который я отвалил кучу денег в вашей чертовой клинике. Он реагирует только на мистера Лонги, моего соседа. Я требую проведения расследования и моральной компенсации в размере восьми необлагаемых минимумов! Я что, по-вашему, гомик? Мне что, по-вашему, нравится этот Лонги?! Да он даже щетину редко бреет!
3) Когда я заказывал у вас симбиосвязь на подкормку газона, вы не сказали мне, что сперва вокруг моего дома станут гадить все птицы округи. А вчера пресловутые птицы округи собрались вокруг дома в последний раз и с хрустом сожрали всю траву. Вы думаете, я хотел жить в окружении засыпанной пометом голой земли?! Ошибаетесь!
Еще раз, чтоб вы там точно поняли. Если на следующих выходных мой кот скажет мне еще хоть слово в том же духе, если мне снова захочется погостить у мистера Лонги, если… В общем, если все не будет работать как надо, ждите больших неприятностей!
***
Биос подчинён алкфалму всем своим существом. Для него его хозяин - воплощение высшей сущности, как божество, сошедшее на землю. Немыслима такая ситуация, когда он будет действовать ему во вред. Если алкфалму понадобится освободиться и он будет страдать, живя в вещественном мире, то биос будет готов погибнуть только для того, чтобы он был счастлив.
Любой симбиоз – это прежде всего синергия, единство. Если же пойти по пути отделения одного от другого, независимости (частный случай – договоренности), то это будет путь взаимного паразитизма, а не симбиоза.
Однако связь не всегда бывает такой жесткой, и организмы могут жить по отдельности, хотя растут и размножаются при этом далеко не так успешно, как при совместном существовании. В других случаях равновесие во взаимоотношениях между симбионтами оказывается довольно неустойчивым: когда условия благоприятствуют одному из них, он может существенно обогнать в росте своего партнера и даже превратиться по отношению к нему в хищника или паразита.
02.01.2103.
«Участились случаи самоубийства симбионтов»…
«Вот уж глупость»,- 16-летний Мэй приказал заткнуться панели, вещающей новости. Не может быть такого, чтобы симбионт по собственному желанию покончил с собой. Говорят, что это алкфлмы заставляют людей идти на такие меры, желая освободится. Но зачем? Он не представлял себе, чтобы Нэй, его алкфалм, пошел на такое.. Нет, это совершенно невозможно. Парень отогнал от себя назойливую мысль и попытался переключитбся на позитивную волну. Этим самым морем позитива оказались весьма приятные воспоминания о девушке-соседке - блондинке с необыкновенно зелеными глазами.. И еще - она не симбионт… Но разве это помеха в наше время. Пока не симбионт, но непременно им будет. Тогда и алкфалмам будет не до скуки. Как она хороша… Мэй вспоминал ее глаза, ее улыбку, ее запах, он сливался с ее образом, будто с алкфалмом, он почти чувствовал ее дыхание на своей щеке.. Все еще находясь во власти сладких грез, Мэй решил, что ему ужасно хочется пройти по краю подоконника, стать ближе к звездам и луне. Необоснованное, странное желание... Но такие позывы - вечные спутники симбионтов, в этом нет ничего неожиданного. Скорее всего, это желание алкфалма, и Мэй покорно поплелся к окну. Ночной прохладный воздух коснулся его лица, осторожно поиграл волосами… «Я хочу летать, хочу быть свободным», - возникло новое желание.
«Но не могу», - успел подумать Мэй, падая в ночную темноту.
***
На всякое живое существо известные предметы действуют либо привлекательным, либо отталкивающим образом: первых оно желает и стремится к ним, вторых не хочет и удаляется. Но для того, чтобы желать или не желать именно этого предмета, желающее существо, очевидно, должно различать его от других, так или иначе воспринимать его. Всякое волевое отношение непременно связано с некоторым познавательным. Ignoti nulla cupido. *
05.09.2185.
Двое молодых людей, парень и девушка, из обоймы террористического движения «Выбор», залегли на крыше здания напротив одного из учебных учреждений для детей-симбионтов.
- Давай, Нолла, - прошипел ей на ухо парень, - стреляй. Дуло снайперской винтовки было направлено в сторону небольшой игровой площадки.
- Чего ждешь?
- Заткнись и не мешай мне, Трой, - раздраженно ответила снайперша, пристально разглядывая в прицел снующих по площадке детей с ярко выраженными пятнами цвета индиго на коже.
- Как знаешь, - парень натужно засопел, - но мы должны восстановить справедливость, дать им выбор...
Выбор... Внутри у Ноллы все сжималось в тугой узел, когда она слышала это слово. Обида, боль, бессилие – вот что оно несло с собой. Вгляд ее замер, остановился на хрупкой фигурке ребенка-симбионта. Да, его лишили выбора. Заставили против воли принять... эту мерзость... Хорошо, что ее минула эта участь. Ноллу передернуло. Кто знает о чем думали ее родители-симбионты, когда сразу после ее рождения отказались от процедуры симбионизации, которая обязательна для всех, кто родился от пары «homo novus symbiosis». Ведь для их детей не существовало преград для удачного соединения с алкфалмом. Хотя нет, Нолла была уверена – они хотели, чтобы дочь осознанно сделала свой выбор. Девушка до сих пор помнила тот ужас, когда ее отвели в лабораторию, когда к ней прикоснулся инъектор, наполненный светящимся синим ядом. Смертью цвета индиго. Отдать свое тело, свой разум на потеху чему-то, кому-то чужому и неизвестному, получив взамен призрачные блага, которые не покрывали и десятой части того, что ты терял при этом?! Тогда она сделала свой выбор - осталась «настоящим» человеком. Но симбионтов все больше и больше, они всюду пустили свои невидимые корни, заставляя остальное человечество плясать под их дудку. Их способность к телепатии породила новое информационное пространство, в которое нет доступа «натуралам».
«Но ничего, - девушка хищно улыбнулась, - наши ученые разрабатывают чип, который позволит имитировать их способности и без преград подключаться к их сети». Правда, пока опыты заканчивались плачевно: чип стимулировал определенные доли головного мозга, усиливал мозговую активность, но при этом жутко истощал носителя, вплоть до полного отторжения имплантанта и скорой смерти реципиента. Поэтому они должны бороться - у детей, которых принудительно симбионизировали, должен быть выбор.
- Выбор будет, - прошептала она, - а пока мы просто восстановим природное равновесие.
И ее рука легко и привычно легла на спусковой крючок винтовки.
***
07.03.2214.
Работа только для симбионтов. Еда только для симбионтов. Жилье только для симбионтов. «Жизнь только для симбионтов», - стоящая возле терминала девушка осторожно коснулась виска, прерывая связь с единым информационным центром. Выглядела она не очень: мутные глаза с красными прожилками воспаленных сосудов, спутанные темные волосы, неприятного вида гематома на виске, под которой скрывался интегрированный в мозг чип для доступа к информационным терминалам, неопрятный комбинезон болотного цвета. Микрочип, вживленный в ткань мозга, постепенно разрушал ее изнутри, отторгаясь организмом. Но что еще остается делать тем жалким кучкам несчастных, которые так и остались «натуралами»? Им доступны лишь чипирование, резервации да скорая смерть. Ведь симбиоз - движущая сила эволюции. Симбионты способней, здоровее, более приспособленные, чем обычные homo sapiens. Они развили в себе качества, недоступные простым обывателям. А ведь еще на заре эры симбионтов люди надеялись на то, что сумеют обогнать их во всем, доказав тем самым несостоятельность симбиотической теории. Жизнь на двоих... Да какой в этом смысл? Ведь даже близкие по духу люди очень часто охладевали друг к другу, как только на горизонте появлялись выгодные для одного из них предложения, - они забывали обо всем на свете. И вот - где они теперь, эти презрительные толпы сторонников натурализма? Куда привели человечество их идеи и лозунги? К медленной смерти от омерзительной “железки” в твоем мозгу? Сколько еще осталось этих самих натуралов, доживающих в ужасных условиях свои последние деньки? Она не винила во всем симбионтов - они тоже достаточно натерпелись: притеснения, опыты, ненависть. Поначалу они были изгоями, ненавистными выскочками, но выстояли и доказали всем состоятельность своей позиции, своих идеалов. Вот он - новый виток эволюции…
__________________
* Ignoti nulla cupido (лат.) — о чем не знают, того не желают
Если кто куда пошел -
он пошел кормить кота.
Если не кормить кота -
то зачем вообще идти?