SubV писал(а):Даже если не принимать во внимание старость и болезни, "вечный" человек по прошествии столетий, скорее всего, превратился бы в законченного мизантропа, иметь дело с которым было бы опасно для рассудка.
Пока что не вижу связи между мизантропией и вечной молодостью)
Заодно приведу пример (из книги одного невролога, не помню фамилии).
Пожилая женщина пришла к нему на прием, и "пожаловалась" на то, что у неё изменился характер. Она стала более открытой, жизнерадостной, общительной. Родственники заметили, что её как будто подменили, ведь она была скромной, и довольно нелюдимой молчуньей, и предложили обследоваться, чтобы выяснить причину. Этот невролог назначил ей полное обследование у разных врачей, и наконец причина выяснилась.
Оказывается где-то в военное время (или может, раньше) она подхватила венерическую болезнь. В те времена женщинам было трудно выживать, и подобная болезнь не была чем-то из ряда вон выходящим. Ей тогда провели курс лечения и подавили эту болезнь, но не до конца, так как пенициллин и тем более антибиотики еще не были в ходу. И когда ей перевалило за 60 эти
спирохеты ожили, и начали раздражать какую-то часть её мозжечка... и изменился характер.
Этот невролог объяснил ситуацию своей пациентке, и предложил ей лекарства, которые добьют эту болезнь. Она, конечно, отказалась.
Просто мне вспомнилась песня Егора Летова "Вечная весна"
Не смог прослушать, прочёл стихи. Понимаю, речь идет о накоплении негатива. Но возрастные изменения и количество накопившейся информации это не одно и то же. Иначе бы не существовало "оптимистов и пессимистов", было бы среднеарифметический переход от детства к пожилому возрасту. Пример выше это тоже сюда.