Италия

Путевые заметки и прочие вопросы о туризме

Модератор: Stasia

Аватара пользователя
mvi
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 08:17

Сообщение mvi » 30 авг 2011, 08:12

Каюсь перепутал Лигурию и Ломбардию. :oops: Вот такой я "знаток" Италии.

Несколько неожиданно для меня, что Стреза уже в другой провинции. Мне сказали, что 30-40 минут от миланского аэропорта на автобусе, поэтому как-то и не пришло в голову, что это может быть уже не Ломбардия.
В Геную и Турин точно не поеду. Хочется посмотреть "глубинку", где не слишком много народа и есть, что посмотреть красивое. Озеро Маджоре мне посоветовали в качестве "романтично-красивого". Там отметим юбилей семейной жизни. Потом деловая часть поездки в Монце. Может один-два дня погуляю из этой недели в Милане, поскольку рядом, но не очень хочется в большой город.
Оставшееся время отпуска хочу куда-нибудь отдохнуть - красивое место и не много народа, пляж тоже не будет лишним, хотя боюсь в это время везде будет толпа. В общем жесткой программы нет. И вот тут уже Лигурия один из возможных вариантов.
Создавая время, творец создал его достаточно, надо только правильно им распорядиться.

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Сообщение Калиф-на-2-часа » 30 авг 2011, 09:05

ага
ну это уже более предметный разговор ))

от монцы милан действительно совсем рядом

(генуя от милана - 1,5-2 часа поездом на самом деле, и гм
я не буду настаивать на вашей поездке туда, конечно
но просто это ни на что не похожая италия, обращенная куда больше на сотрудничество с православной византией, чем на католические милан и рим, это город из туфа, это маленькие кафешки-магазинчики вдоль моря в домах 11 века, это улица 20-го сентября с мозаикой под ногами
это необыкновенной красоты кафедральный собор
поэтому вдруг будет настроение просто проехаться и прогуляться? вокзал находится недалеко от центра, так что будет достаточно удобно
но на нет и суда нет )) )


милан
ну на собор стоит залезть и внутрь зайти однозначно
по пассажу стоит прогуляться - там чудный макдональдс, выдержаный в черно-золотых тонах - это зрелище стоит увидеть ))
внутрь заходить - только если нужен бесплатно туалет (там не смотрят за обязательной чашечкой кофе к нему, так что можно), в противном случае вида снаружи будет вполне достаточно

если есть желание и вдруг повезет - попробовать попасть в амброзианскую пинакотеку - там да винчи, караваджо, тициан, ботичелли и т.д.
по мне - так на леонардо надо смотреть живьем, иначе все не то

ну и то, что раньше я говорила - по желанию и возможностям

про шоппинг в милане писать не буду, улицы, по которым стоит ходить, в зависимости от размера вашего кошелька - не трудно найти по запросу в сети

о глубинке и море напишу попозже )
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Сообщение Калиф-на-2-часа » 31 авг 2011, 02:56

значит, что касается лигурии
к милану ближе западная
мы отдыхали в диано марина, в западной как раз - там пляжи песчаные потому что
и сам городок маленький, уютный, в большинстве своем отдыхающие - итальянцы
диано марина плавно перетекает в сан бартоломео аль маре, которое, в свою очередь, перетекает в черво
а черво - это прекрасно
городок расположен на склоне горы, и строения от 11 века до 18-19-го, причем в самых старых живут люди ) простые обычные итальянцы ))
побродить-погулять - одно удовольствие, если не боитесь крутых подъемов и спусков )
и вообще там много таких городков, которые вглубь - и там не столько туристов, конечно
не всем нравится лазать по горам )

недалеко сан ремо, говорят, суматошный молодежный город с демократичным казино и дискотеками, мы не ездили туда

если же хочется красивого морского отдыха - то это восточная лигурия, где портофино
но самое-самое место там - это чинкватера
там заповедник природный, так что только наслаждаться и остается )


но есть одно "но"
море там не самое теплое, увы

поэтому если охота покупаться, то лучше куда-нибудь на тосканское побережье, окрестности римини (в сам не стоит - там слишком шумно, а из окрестностей можно доехать на троллейбусе, если что) или южнее, если позволят финансы - острова искья, капри
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
Irena
Кошка. Просто кошка
Сообщения: 17369
Зарегистрирован: 25 янв 2007, 05:40

Сообщение Irena » 31 авг 2011, 03:39

Хочу в Италию... в Италию хочу... :x
Если кто куда пошел -
он пошел кормить кота.
Если не кормить кота -
то зачем вообще идти?

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Сообщение Калиф-на-2-часа » 31 авг 2011, 19:33

миша, а планируются ли у вас фотографии? и их представление для публики в этом форуме?
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
mvi
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 08:17

Сообщение mvi » 01 сен 2011, 08:56

Пока не знаю. У меня не осталось ни одной рабочей линзы. Покупать дешевую не хочу, а на дорогую нет денег. Если найду у кого взять во временное пользование, то разумеется возьму и фотоаппарат. Альтернатива - телефон :? :(
Создавая время, творец создал его достаточно, надо только правильно им распорядиться.

Аватара пользователя
чойто
Сообщения: 28142
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 18:14

Сообщение чойто » 02 сен 2011, 08:55

не всем нравится лазать по горам )
рожденные ползать летать не могут.
— Надеюсь, главные герои в конце погибнут.
— Мы смотрим рэп-баттл.
— Я помню.

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Сообщение Калиф-на-2-часа » 03 сен 2011, 11:47

ну иногда и телефон выручает, конечно
но жаль (
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
mvi
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 08:17

Сообщение mvi » 27 сен 2011, 16:48

Почти 3 недели пролетели в Италии очень быстро.
Впечатлений - море. Главное, Италия очень разная. Казалось бы проехал всего несколько километров, а отличия колоссальные. Чего уж говорить о различиях между провинциями.
Попробую написать в стиле путевых заметок. Очень кратких. По мере разбора фотографий буду и их выкладывать.

Прилетели мы в Милан утром после ночного перелета с пересадкой в Вене. Удивительно быстро получили багаж. Поселение в гостинице могло состояться только после 16 часов и нам предстояло "убить" 4-5 часов. Оставалось решить, где. На месте выяснилось, что в нужном нам направлении прямо из аэропорта ходят автобусы. Однако мы решили отправится сначала в Милан "погулять".
Уже в пол десятого утра мы были на его центральном вокзале. Сдали вещи в камеру хранения и отправились в произвольном направлении в город. Это была наша самая большая ошибка за все время пребывания в Италии. Толпа, шумно, грязно. Возможно повлиял и ночной перелет. В общем, уже менее чем через час мы вернулись на вокзал, перекусили и сели на региональный поезд, который доставил нас к озеру Маджоре. Забегая вперед, скажу, что "экскурсия" по Милану на нас повлияла так, что мы все оставшееся время избегали больших городов.
Чем дальше мы уезжали от Милана, тем окрестности становились менее заброшенные и более "презентабельные". А когда началось предгорье создалось впечатление, что мы вернулись домой, настолько похожая местность и растительность. Кипарисы, акация, кое-где сосны и веерные пальмы, заросли орешника. Пологие склоны, тоннели, чуть дальше от берега видны более мощные горы. И опять все изменилось, когда начали ехать по курортной зоне через маленькие поселки. Совсем другая архитектура, все дома украшены тем или иным способом, практически нет свободных клочков земли. Вся территория используется на 100%.
Сойдя с поезда, мы пошли в гостиницу. Хоть нас еще и не должны были поселять, но мы не сомневались, что вещи можно будет оставить. Все оказалось интереснее и неожиданней. Наш отель оказался не отелем, а сетью отелей со сплошной нумерацией номеров. Наше предполагаемое место жительства было не только не по тому адресу, куда мы прибыли, но и даже в другом поселке. Как показала дальнейшая жизнь, все сложилось в итоге к лучшему. Нас отвезли на гостиничном микроавтобусе и поселили сразу, хотя официальное время заселения еще не наступило. Прогулявшись по набережной озера, и тщательно пообедав, мы очень устав с дороги, решили досрочно завершить день и отправились отдыхать.
Наш поселок называется Бавено и выглядит это так:

Изображение
Создавая время, творец создал его достаточно, надо только правильно им распорядиться.

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19618
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Сообщение mainaS » 27 сен 2011, 22:20

Ккакие уютные улочки!

И небо и озеро кажутся буквально жемчужными.
Это на самом деле так или разрешение снимка дало такой эффект?

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Сообщение Калиф-на-2-часа » 27 сен 2011, 22:28

миша будет исключительный молодец, если доделает, что наметил

а у меня ностальгия, ага
про взгляде на... хех
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
Irena
Кошка. Просто кошка
Сообщения: 17369
Зарегистрирован: 25 янв 2007, 05:40

Сообщение Irena » 28 сен 2011, 04:27

Ой, как я люблю такую архитектуру... Хочу туда :cry:
Если кто куда пошел -
он пошел кормить кота.
Если не кормить кота -
то зачем вообще идти?

Аватара пользователя
mvi
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 08:17

Сообщение mvi » 28 сен 2011, 18:23

mainaS, у меня ассоциация по небу и воде - сталь. Мы были на западной стороне озера, солнце заходит за горы уже около 4 часов дня, но светло еще долго. Есть что-то похожее на наши северные "белые ночи", но все же другое. Небо действительно немного непривычное, мы заметили практически полное отсутствие красно-желтых оттенков на закате, которые нам привычны.
Но продолжим.


На следующий день мы встали довольно рано, еще жили по своему привычному времени. Но завтрак пришлось ожидать в гостинице - шел дождь. Дождь шел каждую ночь, как по расписанию, а днем во все наше пребывание там была хорошая погода, малооблачно, небольшой ветерок и около 25 градусов тепла.
До завтрака мы ознакомились с тем что предлагает отель в части развлечений, набрали разных буклетов. Очень полезной и интересной оказалась подробная карта ближайшего побережья
После завтрака мы отправились изучать поселок. Курортная зона, конечно, красива и ухожена, но основной поселок, где живут местные жители нам показался более интересным. Фотографии, что я выложил ранее в основном сделаны в этот день и именно в жилой зоне.
Зашли на местный рынок. Мне вообще в Италии понравилось ходить на рынки (не те, что для туристов) в любом городке. Вот уж где можно наблюдать реальную жизнь местного населения. Жаль, что на рынках практически невозможно фотографировать.
К нашему удивлению в будний день на рынке было много людей, причем не только местных. Скорее даже наоборот, немецкая речь слышна была не реже, чем итальянская, а уж на набережной так и тем более почти одни немцы.
Примерно к 12 часам улицы опустели. Мы вернулись в прибрежную часть города. По звуку колокола нашли "исторический центр города". Именно так было написано на табличке. На карте же было указано, что тут располагается какая-то церковь. После осмотра местной достопримечательности мы решили пообедать, но столкнулись с неожиданной проблемой. Обедать оказалось негде. Все соответствующие заведения, как впрочем и вообще почти все и всех типов закрылись на длительный перерыв. Обедать пришлось в гостинице тем, что накупили на рынке. Можно было бы пойти в ресторан при гостинице, но нас предупредили еще при заселении, что в нем соблюдается требования по одежде. Переодеваться нам не хотелось, да и вообще "официоз" не в тему на отдыхе, по крайней мере для меня.
Отдохнув пару часов мы отправились продолжать исследование поселка. Ознакомились с ассортиментом местных магазинчиков.
Прогулялись по набережной, если так можно выразиться. Дело в том, что по берегу идут маленькие ресторанчики следуя друг за другом практически без промежутков. Свободное место только на нескольких "смотровых" площадках с подзорными трубами, которые в прочем не работали.
На первой фотографии в предыдущем моем посте вид дороги, что идет вдоль набережной. Кроме симпатичного вида, здесь еще можно было посмотреть забавное зрелище препирания водителей с официантами ресторанчиков, чьи столики расположены на берегу. Дело в том, что еду готовят на другой стороне дороги и официанты постоянно снуют через дорогу, зачастую с 2-3 подносами или большими тарелками. Каким бы медленным ни было движение по дороге, далеко не всем водителям нравится, когда им перебегают дорогу человек, который из-за ноши вряд ли может нормально смотреть по сторонам. Прибавьте к картине итальянский темперамент и вы вполне можете себе представить разыгрывающиеся сценки.
Поужинали мы в одном из таких ресторанчиков на берегу.

Этим же вечером у нас состоялся телефонный разговор, который изменил во многом программу нашего пребывания в Италии. Дело в том, что у нас была и "деловая" часть нашего путешествия. В окрестностях озера Маджоре мы должны были провести 4 дня, после чего переехать в пригород Милана. Принимающая сторона предложила нам остаться на месте и самим приезжать к нам. Естественно мы согласились, поскольку место нам очень понравилось. На удивление нам без проблем удалось продлить еще на 3 ночи проживание в том же номере гостиницы.
Следующие два дня прошли по одинаковому сценарию. Утром после завтрака за нами приезжали, и мы отправлялись в небольшую поездку на пол дня. После возвращения обедали. Потом пока супруга работала, я отдыхал в номере или около бассейна, где позже потом ко мне присоединялась жена. Вечером мы опять гуляли по городку и ужинали в каком-нибудь приглянувшимся нам месте.
Куда и зачем мы ездили по утрам здесь сознательно не пишу, хочу поднять отдельную тему.

И очередная порция фотографий.
Еще виды озера:
Изображение
Тесно, пришлось снимать на коротком фокусе. Извиняюсь, нет времени править геометрию. Собственно фотографии практически не обрабатываю пока. Удаляю только пятна от грязи на объективе и преобразовываю в jpg.
Создавая время, творец создал его достаточно, надо только правильно им распорядиться.

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Сообщение Калиф-на-2-часа » 28 сен 2011, 20:18

ну да, перерывы в италии - это отдельная песня, очень неудобная для туристов, конечно :)
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
mvi
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 08:17

Сообщение mvi » 29 сен 2011, 14:56

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончился отпуск. Вышел на работу.
Сделаю перерыв в записях, потому как нет времени на обработку фотографий. Продолжу в понедельник-вторник, когда чуть-чуть спадет "аншлаг" на работе.
Создавая время, творец создал его достаточно, надо только правильно им распорядиться.

Аватара пользователя
чойто
Сообщения: 28142
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 18:14

Сообщение чойто » 01 окт 2011, 09:36

Ну вот, теперь буду разрываться между италией и испанией (((
Если конечно деньги будут с этим переездом.
— Надеюсь, главные герои в конце погибнут.
— Мы смотрим рэп-баттл.
— Я помню.

Аватара пользователя
mvi
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 08:17

Сообщение mvi » 05 окт 2011, 16:35

Продолжу писать, пока еще свежи впечатления, а то я такой что потом остыну и станет лень. А фотографии выложу потом, когда появится время на обработку.

Когда деловая часть нашего вояжа была закончена, у нас еще остались 2 дня на более подробное знакомство с окрестностями.
По озеру курсируют катера и теплоходы, причаливая в тех или иных местах, какие-чаще, какие-то реже, но с более протяженным маршрутом. Есть и экскурсионные на 2-8 часов.
10 сентября мы уже сразу после завтрака отправились на одном из теплоходов до местного административного центра - Стреза. Не смотря на очень маленькое расстояние, около 3-х км, у нас по дороге было еще 2 промежуточные остановки на маленьких и очень симпатичных островах.
Стреза нас удивил прямо таки бурной жизнью по сравнению с нашим Бавено. Здесь было огромное количество магазинов и магазинчиков самого разного направления. И между этими магазинами бродило огромное количество туристов. Мы потом не один раз пожалели, что не стали там почти ничего покупать. Ориентируясь по ценам на фрукты и мороженое, мы решили, что: место дорогое, время еще будет, да и таскаться еще две недели с лишним грузом неудобно. Единственно жена купила себе сумку. Время показало, что она была права, ничего лучше потом за приемлемую цену не встретилось. Стреза расположен кольцом вокруг одной довольно маленькой площади, на которой сконцентрированы не меньше 10 кафешек, столики которых заполняют вся эту площадь. Примерно к 12 часам дня, к ней начал активно продвигаться народ. И уже к половине первого практически невозможно стало найти место, чтобы приткнуться покушать. Этакий "общегородской обед". Мы успели обойти ее несколько раз прежде чем смогли найти местечко. Нам повезло. Мы оказались в довольно редком варианте местного "общепита" в котором вино разливают, а не дают бутылками (речь идет не о местных винах, которые подают в графинчиках везде), а винная карта оказалась очень даже богатой, хотя и не дешевой.
После обеда мы пошли продолжать обследование городка. Сходили на вокзал, с которого нам предстояло уезжать через пару дней из этих мест. Билеты правда купить не удалось - итальянская сиеста :).
Уточнив когда уходит наш последний теплоход, мы еще раз отправились на ту же площадь ужинать. К 19 часам опять состоялся час-пик и мы вынуждены были уйти в порт, чтобы не опоздать домой. И хорошо, что не нашли места в ресторанчиках. Теплоход ушел на 15 минут раньше :shock: . Это стало для нас уроком по транспорту в Италии, который нас потом пару раз спас от опоздания. Не только теплоходы, но как показала практика, раньше могут уходить и автобусы и даже региональные поезда. И вообще самолет австрийских авиалиний, которым мы прилетели в Милан оказался единственным транспортом за все время пребывания в Италии, который произвел рейс строго по расписанию.
Находились мы за этот день так, что вернулись в гостиницу после ужина в первой подавшейся пиццерии совсем без сил, и на следующее утро чуть не опоздали на завтрак.
Создавая время, творец создал его достаточно, надо только правильно им распорядиться.

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Сообщение Калиф-на-2-часа » 05 окт 2011, 19:09

mvi писал(а):Продолжу писать, пока еще свежи впечатления
и это правильное решение, как показывает моя личная практика ))
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
mvi
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 08:17

Сообщение mvi » 11 окт 2011, 16:40

Несколько фотографий к прошлому посту:
Парк около нашей гостиницы:
Изображение

Как я уже упоминал в предыдущем посте на следующий день мы встали поздно. Наконец-то перестроились на среднеевропейское время. :)
На этот день у нас были самые конкретные планы - Монца, воскресенье 11 сентября, 14 часов. К сожалению не сложилось... Человек, что обещал нам сделать пропуска, сломал ногу, и мы поехали проведать его к нему домой за 200 км в пригород Модены.
Черти нас понесли. Весь день в дороге. Единственное светлое пятно в этот день - то самое упомянутое в параллельной теме ветчина с дыней.

Следующий день у нас тоже весь прошел в дороге. Как мы и планировали, всю поездку в Италию мы разбили на несколько частей. И вот в понедельник пришла пора покидать гостеприимное озеро Маджоре. А отправились мы далеко на юг, на Амальфитанское побережье, а если точнее поселок Конка деи Марини.
Ехать мы решили поездом с пересадкой в Милане. Предполагали, что в окно немного поближе, хоть и очень скоротечно посмотрим на всю Италию, через которую будем проезжать. Сесть на поезд "евросити" мы должны были в Стрезе, а по прибытии в Милан через 40 мин посадка на "евростар" до Салерно.
Получили кучу переживаний. "Евросити" Женева-Милан опоздал на 30 минут. Таким образом пересадку мы осуществляли бегом. К счастью нужный перрон мы нашли очень быстро, как и нужные нам состав и вагон. Влетели и поезд еще стоял лишних минут 20 зачем-то. Нас в пути ожидали всего несколько остановок: Болонья, Флоренция, Рим, Неаполь и наша конечная Салерно.
Разочарование наступило очень быстро - большая часть пути пролегала по тоннелям или между холмами, за которыми вообще нечего было смотреть. Хотя само по себе путешествие на током поезде довольно занимательно. В вагоне был телевизор (монитор) на котором была карта с указанием места по которому мы в данный момент ехали. И еще указывалась скорость нашего поезда. Весь путь от Стрезы у нас занял чуть более 6 часов, включая пересадку и промежуточные остановки, а скорость поезда временами превышала 300 км/ч.
Хотя мы и задержались довольно сильно при отправлении на конечную станцию прибыли вовремя. Что нас сильно обрадовало. Меньше чем через час должен был уходить последний теплоход, который должен был нас отвезти из Салерно до Амальфи. Порт и нужную пристань мы нашли быстро, но... Последний теплоход уже ушел. Приехала какая-то туристическая группа и хозяева теплохода решили, что им хватит пассажиров и уплыли раньше минут на 40.
Пришлось нам ехать на автобусе, чего мы с самого начала не хотели. Дорога там - врагу не пожелаешь, узкий серпантин, где с трудом вписывается один автобус, а движение двустороннее, да еще и мотороллеры снуют постоянно, и придерживаются правил они ничуть не больше чем у нас. В общем вместо 30-40 катером по морю, нас ожидала веселая полуторачасовая поездка на автобусе. К нашему изумлению автобус тоже поехал на 25 минут раньше, чем было написано в расписании на столбе.
В Амальфи нам повезло. Мы только и успели, что узнать, какой автобус и откуда повезет нас дальше, да купить на него билеты. Ехать оставалось совсем чуть-чуть и уже менее чем через 15 минут, мы вышли из автобуса напротив дверей нашего следующего пристанища.
Еще одна необычная деталь транспортной системы на юге - билеты на автобус продаются "на время". Поездка "до 45 минут", "до 60 мин", "до 90 мин". А при входе в автобус билет надо "прокомпостировать", на нем отмечается дата и время.
Вот так мы и оказались в Конка деи Марини - маленьком рыбацком поселке, очень красивом месте с более эмоциональным и гораздо более общительным населением, чем на севере.
Создавая время, творец создал его достаточно, надо только правильно им распорядиться.

Аватара пользователя
mvi
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 08:17

Сообщение mvi » 01 ноя 2011, 17:17

Чуть опять появилось время. Я продолжу.

Местность на побережье Амальфи мне очень сильно показалось похожим на Крым в районе Судака, только несколько больше "обжитым". Скалистые горы поднимающиеся прямо из моря, дома прилепленные на любой более-менее ровной площадке. Именно так и располагался наш отель на отвесной скале на высоте 50-70 метров прямо над морем. С балкона у нас был прямо изумительный вид с одной стороны на море, а с другой на горы.
Пока расположились, насмотрелись вида с балкона стемнело. Идти куда-то уже было поздно. Поужинали мы в первый и последний раз в ресторане гостиницы. Все было очень вкусно, но довольно дорого и, что для нас более существенно, здесь опять были жесткие правила по одежде. Как потом выяснилось у ресторана аж 2 мишеленовских звезды.
После ужина мы еще немного посидели на балконе и отправились спать после долгого дня с кучей событий и дальним переездом.
Утром после завтрака и продолжительных упражнений с фотоаппаратом мы пошли на пляж. Пляж очень уютный и очень маленький - помещается всего 8 шезлонгов, 4 на солнце и 4 под навесом. В море нужно спускаться по лесенке, как в бассейн или прыгать. Кому как нравится.
Хотя побережье, как я уже написал, очень похоже на Крым, море совсем не похоже. Оно более плотное и в нем обитают во многом другие "жители". Прежде всего водоросли тут более темные и не ярко зеленые, как в черном море, а отдают синевой. Второе, что поразило это огромное количество рыбы, правда большей частью мелкой. Рыбы столько, что в некоторых местах кажется, что вода кипит. Однако рыба пуганая, к ней не подплыть, а если около берега, то и не подойти, тут же удирает.
Не смотря на середину сентября, погода стояла очень жаркая. На вокзале в Салерно, когда мы приехали, значилось +37, хотя полдень уже давно миновал. Вот и с пляжа мы вынуждены были уйти довольно рано, еще до полудня. И вылезли из номера только после 17 часов - захотелось есть. Однако до этого нам предстояло возвращение с пляжа. Спуститься легко, подняться оказалось намного сложнее. Вроде и недалеко, ну примерно как на 15-20 этаж пешком. Но с учетом жары по раскаленной бетонной лестнице с металлическими перилами, к которым не прикоснуться, оказалось довольно серьезным испытанием и в последующие дни мы уходили пораньше, еще до 11 часов. Как выяснилось в последний день, оказывается до полдороги был лифт. :)
Днем пока пережидали жару, бы изучили буклеты, что набрали на ресепшене. Выбирали, куда отправиться на экскурсии. Забегая вперед скажу, что так никуда мы и не выбрались, хотя вариантов было много: хоть морские экскурсии вдоль берега (в этих местах множество красивых гротов) или на острова (например, Капри), хоть автобусные от местных вояжей по побережью (Сорренто, Позитано, Амальфи) до Везувия, Помпей и Неаполя.
Вечером мы поехали в Амальфи. Больше всего внимание тут к себе привлекают 2 вещи. Первое, это керамика, которую тут предлагают в самых разных видах на каждом углу. Второе - лимоны, в Амальфи и его окрестностях стоит густой лимонный запах. И дело не только в том, что лимоны тут растут на каждом шагу и в то время, как мы тут отдыхали они как раз зрели и валялись буквально под ногами. В этих местах из лимонов делают все подряд. Да и местные лимоны это нечто не совсем, то к чему мы привыкли. Это большой плод от полу килограмма и значительно больше, мне встретился экземпляр размером с небольшую человеческую голову, кроме того у них очень толстая кожура, в результате типичный имеет мякоть вполне обычного для нас размера.

Вот такой вид на закат нам предстал с балкона гостиницы:
Изображение
Создавая время, творец создал его достаточно, надо только правильно им распорядиться.

Ответить

Вернуться в «Желтый чемодан»