сан-марино и италия: эмилия-романья - римини - адриатика

Путевые заметки и прочие вопросы о туризме

Модератор: Stasia

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Re: сан-марино и италия: эмилия-романья - римини - адриатика

Сообщение Калиф-на-2-часа » 12 сен 2014, 09:49

Camil писал(а):Калиф, интересно своими словами и эмоциями))
покажи пример
что крым, что оаэ ждут...

p.s. что забавно, "воздвигнутая" там не курсивом, а моими словами... в том смысле, что писала я это всё ручками в сообщении... когда читаешь много текста про всякую эпохальность, оно потом нормально употребляется... в обиходе...
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Re: сан-марино и италия: эмилия-романья - римини - адриатика

Сообщение Калиф-на-2-часа » 12 сен 2014, 10:12

mainaS писал(а):Мне очень странным кажется такой простор.
Ведь Европа столь компактна, да и дома не рвутся к этажности? Удивительно и потрясающе красиво.
про простор не поняла :em:
там вообще все маленькое и тесное, ну кроме того, что от римлян осталось - римские улицы пошире улиц средневековой европы будут

хотя это нам сейчас оно такое, а тогда, наверное, попросторнее выглядело

у меня есть какие-то фотки городских улочек, я потом выложу, если терпения хватит
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19618
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: сан-марино и италия: эмилия-романья - римини - адриатика

Сообщение mainaS » 12 сен 2014, 10:26

Фото площади Трех мучеников создают впечатление именно простора.
Центр, как я поняла площади, расстояния между домами. Это не может быть эффектом при съемке, там есть люди)

Калиф-на-2-часа писал(а):у меня есть какие-то фотки городских улочек, я потом выложу, если терпения хватит

Надеюсь, что хватит)

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Re: сан-марино и италия: эмилия-романья - римини - адриатика

Сообщение Калиф-на-2-часа » 12 сен 2014, 10:31

ну потому что ариминум был в общем не самым маленьким городом, форум там был приличный - отсюда место/просто ))
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
Каса
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 01:53

Re: сан-марино и италия: эмилия-романья - римини - адриатика

Сообщение Каса » 12 сен 2014, 10:39

Спасибо! Раньше эту тему не видела, а теперь вот всю прочитала - от корки до корки. Потому что рассказано живо, впечатления человека, а это ценно; и фотки такие замечательные! Может, когда-то и я там побываю :).

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Re: сан-марино и италия: эмилия-романья - римини - адриатика

Сообщение Калиф-на-2-часа » 15 сен 2014, 17:15

римини, Chiesa di Sant'Agostino e di San Giovanni Evangelista (Церковь святых Августина и Иоанна Богослова)
[spoiler=историческая справка с именами и фамилиями]Церковь святого Августина находится на улице via Cairoli, что в 400 метрах к западу от Кафедрального собора (Храма Малатесты). Это самая древняя церковь Римини. Она была возведена августинцами в 13 веке в смешанном, готико-романском стиле. Храм, посвященный святому Иоанну Богослову, в народе более известен как церковь святого Августина.

Из исторических документов известно, что в 1069 году на месте нынешней церкви стояла небольшая часовня, представлявшая собой приход святого Иоанна Богослова. В 1256 году она перешла ордену монахов-августинцев.

Здание церкви на протяжении веков неоднократно подвергалось различным изменениям. Особенно сильно был переделан фасад в 1720 году в ходе работ, проводившихся под руководством Фердинандо Биббиена. Практически в первозданном виде остались лишь боковые фасады, апсида и верхняя часть колокольни. Последняя была выполнена по рисунку венецианского архитектора и оканчивается высоким пирамидальным шпилем.

Благодаря своей 55-метровой высоте церковная колокольня является самым высоким сооружением в городе. Долгое время она служила маяком для моряков Римини.

Внутри церковь представляет собой прямоугольный зал, в глубине которого находится большая апсида, расположенная между двумя капеллами. Одна из них является основанием колокольни.

Декоративные элементы начала 14 века дошли до нашего времени лишь частично. Это цикл фресок и большое деревянное Распятие. В нижней части колокольни можно полюбоваться изображениями жизни Богородицы, а на стенах апсиды – Христа, Мадонны и святого Иоанна Богослова.

Особое значение церковь приобрела благодаря фрескам 14 века, которые были обнаружены после землетрясения 1916 года. Это целый комплекс картин из жизни святого Иоанна Богослова и «Страшный суд» неизвестного местного автора. Фрески после реставрации были перевезены в Музей города.

В боковых капеллах хранятся гипсовые статуи Карла Сарти. Потолок украшают скульптурные работы Фердинандо Биббиена и фрески Витторио Мария Бугари.
[/spoiler]
http://imgur.com/a/NJKWR

была я в церкви джованни евангелиста дважды - так получилось
оба раза в гордом одиночестве, так что рассматривать это всё мне никто не мешал, ну кроме обстоятельств
первый раз я была там уже вечером, в сильный дождь, как потом оказалось, хотя зашла я туда еще под мелкую морось... служба как раз закончилась и народ из церкви как раз расходился, так что... в полутемном зле я побродила примерно минут с 40, потом меня вежливо попросили на выход... так что эти вот фото предметов в полумраке - это с того раза

а второй раз я туда пришла рано (ну как рано, она уже открыта была) утром, там в общем почти никого не было, кроме нескольких прихожан
один даже есть на фото - полицейский... пришел, помолился, и дальше по своим полицейским делам отправился

оба раза мне про неё рассказать пытались, но эм... рассказывали прихожане
первый раз была какая-то старушка-монашенка, она только по итальянски... посожалела, что я по-итальнски не очень хорошо говорю (ну если можно так это описать), выяснила, что я из россии, значит.. ну сказала, что россия - прекрасная страна, потом еще что-то... про храм
в общем, предложила почитать, что там на стенах написано... на итальянском, ага ))
второй раз это была просто пожилая прихожанка... тоже с хорошим знанием итальянского, поводила меня за собой церкви, потыкала в гробницы, спасибо ей... про гробницы я ничего не поняла (((

от распятия этого (деревянная фигура), которое второй половины 13-го века (так подписано), веет... мощно веет так, воть
а еще в обрамлении там фигуры... странные, мало того что растительным орнаментом у них торсы расписаны, так и сами фигуры, присмотритесь... с такими, языческими корнями какими-то

потолок заслуживает отдельных восторгов - не сразу понять, где там роспись, где лепка
и две фрески/картины... стены там мощно украшены, тоже создается впечатление ткани, обрамляющей всю эту красоту...

ну а фрески 13-14 века... они местами не очень хорошо сохранились, но удивительно красивы
на аспиду залазать, впрочем, я не решилась, потому фотографировала издали
одна, правда, есть на боковой стене, она вроде неплохо на фото вышла )

вид с улицы, с торца - на колокольню - тоже отдельно доставляет, я прям очень не пожалела, что пошла смотреть
вживую он лучше, чем на фото - с погодой опять же не очень было для фот ((
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Re: сан-марино и италия: эмилия-романья - римини - адриатика

Сообщение Калиф-на-2-часа » 05 окт 2014, 18:31

Изображение
а ето наш пляж, только фото чего-то там 30-х годов, ну, может, чуть попозжа... сам-то пляж аж 1933
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Ответить

Вернуться в «Желтый чемодан»