ну то ись из минусов - глаза устают, что ещё?
а плюсы есть ли вообще?

Модератор: Лилиан
Есть и безочковые системы. А они получили в последнее время серьезный стимул к развитию из-за популярности тридешного кино.Irena писал(а):Если это будет в домашних ТВ, как обещают, может возникнуть проблема с очками: без очков смотреть невозможно - значит, нужны очки для каждого члена семьи, они, естественно, будут теряться и ломаться... А если гость захочет ТВ посмотреть, тогда что?
А чего ее ждать? Вовсю уже. Правда некоторые ушлые деятели, сажая людей на трясущиеся платформы утверждают что это и есть 4D. Но это не так. Более-менее, то что можно назвать 4D - это система из двойных сидений, с системой подачи брызг и воздуха. В Перми в командировке был, ходил на такую. Все здорово, только все видео там не очень высокого качества и сюжетных фильмов нет. Крутят куски типа вариаций американских горок. Но в заставке, когда пьяный пират набирает из бутылки жидкость и выплевывает ее в лица зрителейRostR писал(а):... будем ждать 4D
Муж надевал поверх обычных очков - нормально.А на счет очков поподробнее, 3Д-шные поверх обычных одеваются?
Ну, в двух словах непросто описать. Не на основе оптических фильтров, а благодаря особой конструкции экрана. Потому неудивительно, что в кинотеатрах предпочтение отдается очковому методу - проще и дешевле. А вот для домашних устройств - нормуль. Имхо, потребитель, который сможет выбирать между, например, дешевой очковой и дорогой безочковой системами, скорее отдаст предпочтение второй - как раз из-за отсутствия очков.Irena писал(а):Правда? Не слышала про такое. А как оно тогда, если без очков?
Мороз писал(а):Т.е. нужен качественный прорыв - некое ощущение, которое будет каждый раз разнообразно и интересно. Вспоминается НФ-рассказ (вроде Шекли), где дополнительно передавались еще и эмоции. Но это, конечно, фантастика))).