В принципе, школу можно заменить гипнокодированием, при котором будет 100% усвоение материала.
Олдос Хаксли "Прекрасный новый мир". И все были счастливы.
Робин-Гут писал(а):Кстати, хороший сюжет -в сельской школе испортилась гипноустановка и дети захулиганили на всю страну. Стали делать непредсказуемые действия и появляться в непредсказуемых местах. И сделали революцию!
1917. Новая версия.
Идеал Учителя у АБС просто не нужен современному обществу.
Почему мне кажется, что в современном российском обществе "Идеал Учителя" - это вообще оксюморон? (((
Учение было разнообразнейшим и занимало все время учеников. А выучивались не для зарабатывания денег и вообще не для себя
Вы забыли уточнить, что учение это было ИНТЕРЕСНЫМ и воспитание было поставлено так, что детям нравилось учиться. Очень нравилось. По Аристотелю: высшее счастье - познание. И хотя АБС называли свой Мир Полдня (особенно в первых книгах цикла) коммунистическим, общество это не имело ничего общего с тем, что нам в головы втюхивали. Прежде всего: что-то я не помню там вообще "руководящей роли партии" и какого бы то ни было влияния Системы. Нету там муравейника - есть личности. Самодостаточные, цельные личности. Которые, конечно, приносят пользу обществу - потому что им нравится это общество. Которые ведут себя как культурные люди единственно потому, что им так НРАВИТСЯ и иного они себе не представляют. Авторы описывали свой идеал: общество Человека Воспитанного. Утопия, увы.
А что такое коммунизм на самом деле - никто толком не знает. Пока это чистая теория, причем довольно туманная. На данном этапе неосуществимая никаким боком, и даже не знаю, к сожалению или к счастью.
если честно не поняла, зачем автор использовал термин "флуктуация", поскольку с описанными в мини явлениями он имеет мало общего.
Например, в "Ойкумене" Олди были некие космические флуктуации. Какое-то там стихийное явление в космосе. Кто же мог предположить, что на самом деле это были разумные существа?
Может, автора это и вдохновило?)))
никто не задумывался, а откуда, собственно, взялись стены
Наверное, они считали это природным образованием? Мне другое интересно: как они объясняли, что еда падает с неба?
Одним словом, вам никто не мешает стать ученым и ехать за Нобелевкой.
Был какой-то старый советский фильм про школу для одаренных детей. Мальчик жалуется другу на девицу, в которую был влюблен, но разочаровался: "Ей надо только такого, чтоб получил Нобелевку!" Друг: "Да делов-то!")))
Понимаю беднягу Перельмана, которому стыдно было признаться, что у него нет денег на такси до аэропорта.
Как я понимаю, денег у него не было прежде всего потому, что у него синдром Аспергера...