О богах и людях - 2

Обсуждение культуры, социологии, мировых событий и т.п.

Модератор: Drakken

черип
Сообщения: 5145
Зарегистрирован: 31 мар 2006, 09:55

Сообщение черип » 31 дек 2009, 12:50

Большинство граждан поджав хвост пробегут мимом подобных "граждан".

Аватара пользователя
Калиф-на-час
Сообщения: 8030
Зарегистрирован: 04 окт 2005, 09:17

Сообщение Калиф-на-час » 31 дек 2009, 16:39

угу, а надо бы милицию вызывать
...Засыпаю, и мне снится Пушкин.<...>Я бегу к нему, кричу. Он<...>посмотрел, поклонился и сказал: «Оставь меня в покое, старая б... Как ты надоела мне со своей любовью».
©ф.раневская

Аватара пользователя
Camil
Бой-кот
Сообщения: 17706
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 15:11
Откуда: город креста, ветра, тумана и блинов с лопаты

Сообщение Camil » 25 янв 2010, 14:50

В Иркутске произошло массовое отравление людей крещенской водой. В городе зафиксированы более сотни пострадавших, 74 человека попали в больницы. Как сообщает "Россия 24", симптомы у всех отравившихся одинаковые — рвота, головная боль и повышенная температура.

Люди начали поступать в больницы сразу после Крещения. Выяснилось, что они пили воду из двух подземных источников в районе местного храма, а также из иордани, прорубленной прямо в болоте. В мэрии Иркутска для обсуждения сложившейся обстановки экстренно собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям. На ее заседании специалисты Роспотребнадзора огласили результаты проведенной ими экспертизы проб воды.

"Были отобраны пробы во всех местах, где бралась вода. По предварительным данным, химический анализ показал превышение содержания хлоридов и азотной группы в 2 раза, что косвенно показывает фекальное загрязнение воды", — сообщил исполняющий обязанности руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин.

Как человек православный в нынешнем годе пивший, нырявший и подхвативший легкое отравление (правда, через два дня и далеко от Иркутска) имею заявить, что крещальная истерия никак Библией не поощряется и не провоцируется. Влияние Предания несомненно, но давно вытеснено народным языческим мифотворчеством.

Хотя, психологически есть эффект пусть и не до метанойи, но сравнимый со средней продолжительности службой, когда клирос не фальшивит...
"Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет! У вас есть все своё: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура." ©

Алекс 44
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 08:19

Сообщение Алекс 44 » 06 фев 2010, 22:11

чойто писал(а):
А наоборот. Не верю, что война итоги второй мировой могли быть кардинально иными. Не для крупных игроков.
Точно так же как не веришь в возможность выиграть 1904-05 гг.
Хотя... отделить Маскву к рейховой матери... заманчиво... все равно - нефть у нас!
Масквасрач в отдельную тему. Да, между поездкой на бентли и кровососанием мы все трахаемся в попу, ага. У Нестеренко отлично обоснованно разделение России на маленькие русские государства. Только в каждом обязательно вылезет местный коряк или мордвин и устроит очередное нац государство. Будешь учить древнеуральский какой нить...
Чойт... вторая мировая - война на принципиально иных скоростях и пространствах... во вторую мировую дальний восткок был ближе чем Крым в упомянутую кампанию. По скорости движения войск и их переброски.
Ага, именно это позволило там создать армию превышающую японскую. Россия все равно была заинтересованна в дальнем востоке, а значит должна была создавать условия для переброски. И во время войны они возрастали в ускоренных темпах. Двадцатый блин век все таки.

А с Петром... тут кристально. Петру нужно было два слагаемых - технологии и дешевые ресурсы. Что он и получил. Еще бы климат на производительной базе был помягче... И Европа бы стала бы единой много раньше.
Северная война длилась 21 год. Она была позорно просрана на начальном этапе на суше, а на море вообще не было даже попыток. За это время несколько раз поменялся полностью состав армии. За это время была полностью перестроена страна, перестроена для нужд именно этой войны кстати. Это чудовищно если вдуматься, но русско-японская таких жертв бы не потребовала. И была бы выиграна будь у Николая хоть десятая часть воли Петра.
Я уж молчу про театр действий, от Питера до Полтавы. В Пруссии и Польше кстати тоже повоевали. опять же высадки десантов в Финляндии и самой Швеции. Для 18 века сложнее переброски на дальний восток в двадцатом, в походах смертность была выше чем в сражениях иной раз.
Прочел Вашу полемику. Круто Вы очень о Николае Романове. Но исторически подкованы. Интересно было бы услышать Ваше мнение об одном произведении: "История государства Российского от Тимашева до Медведева", подражание А.Толстому:
http://www.stihi.ru/2009/10/01/4289

Желаю удачи

Ответить

Вернуться в «Кабинет философа»